Assiette

Astuces
de
Pros

Faites comme les pros ! Suivez nos astuces pour préparer des bouchées gourmandes et surprenantes en un tour de main !

Planche Trilogie de jambon

Brochettes de jambon aux saveurs italiennes

Pour 10 portions :
  • 4 tranches de jambon sec (20g)
  • 10 billes de mozzarella
  • 10 tomates cerises

Couper chaque tranche de jambon en 3. Sur chaque petite brochette, piquer un morceau de jambon avec une bille de mozzarella et une tomate cerise.

Petits radis au jambon

Pour 10 portions :
  • 2 tranches de jambon braisé aux herbes de Provence (40g)
  • 10 radis roses ronds

Tailler 6 bandes dans chaque tranche de jambon. Rouler chaque bande autour d’un radis.

Roulades de jambon cuit et mikados de pomme

Pour 10 portions :
  • 2 tranches de jambon cuit tranché fin (30g)
  • 2 pommes granny

Tailler 3 bandes dans chaque tranche de jambon. Déposer des bâtonnets de pomme avec la peau, rouler et couper en deux afin d’obtenir 2 portions.

Planche balade à la campagne

Jambon façon "club sandwich"

Pour 10 portions :
  • 3 tranches de jambon cuit (40g)
  • 8 tranches de pain de mie
  • 150 g de fromage frais
  • 20 g de ciboulette

Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée. Tartiner chaque tranche de pain de mie toastée.
Déposer le jambon, superposer afin d’obtenir des petits clubs sandwichs. Couper à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce. Piquer avec une brochette ou un brin de romarin.

Toast aigre-doux et son rôti

Pour 10 portions :
  • 5 tranches de rôti de porc (20 g)
  • 1 baguette de pain
  • 50 g de moutarde douce et épicée
  • 80 g de cornichons

Tailler la baguette en tranches fines biseautées, toaster. Tartiner de moutarde et déposer un tartare de cornichons (brunoise ou haché). Compléter avec une demi-tranche de rôti roulé et maintenu avec un pique.

Terrine aux saveurs sucrées

Pour 10 portions :
  • 3 tranches de terrine de campagne (50g)
  • 50 g de confit de figues
  • 3 tranches de pain de campagne

Toaster le pain, couper en 3 morceaux, compléter avec le confit de figues, et déposer un morceau de terrine dessus.

Planche Dégustation

Banderilles au chorizo

Pour 10 portions :
  • 5 tranches de chorizo (10g)
  • 10 gressins

Couper en deux chaque tranche de chorizo et rouler sur les gressins.

Fleur de rosette

Pour 10 portions :
  • 10 tranches de rosette

Plier chaque tranche de rosette 2 fois en deux afin de réaliser une fleur

Roulades de sarrasin au jambon sec

Pour 10 portions :
  • 4 tranches de jambon sec (20g)
  • 1 galette de blé noir
  • 120 g de fromage frais

Poser la galette sur un film alimentaire. Étaler le fromage. Déposer 4 tranches de jambon sec. Rouler la galette. Rouler dans le film en serrant les extrémités. Découper des médaillons.

Planche Sucrée Salée

Brochettes Sucrées Salées

Pour 10 brochettes :
  • 5 tranches de chorizo (10g)
  • 10 tranches de rosette ou de pavé au poivre (5g)
  • 4 tranches de jambon sec (20 g)
  • 3 tranches de jambon cuit (30 g)
  • 3 tranches de jambon braisé aux herbes de Provence (40 g)
  • 150 g de melon
  • 120 g de raisins blancs
  • 1 pomme granny
  • 150 g d’ananas

A l’aide d’une cuillère à pomme noisette, réaliser des billes de pomme granny et des billes de melon. Couper le chorizo en deux, couper la rosette en 4, ainsi que le jambon cuit et le jambon braisé. Le jambon sec est coupé en 3, afin de faciliter la dégustation. Piquer toutes les charcuteries différentes sur une grande brochette en alternant les fruits.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

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