Risotto aux cèpes
et jambon

Temps de préparation Temps de cuisson Nombre de convives Difficulté
20min 25min 4 Simple

Ingrédients

6 tranches de jambon Madrange

300g de riz

50g de parmesan

70g de beurre doux

500g de cèpes

1L de bouillon de volaille

10cl de vin blanc

1 gousse d’ail

1 oignon

1 botte de persil plat

Huile d’olive

Sel, poivre

Le produit Star

A vous
de jouer 

étape 1Laver, éplucher et émincer l’oignon. Le faire suer 2mn sur feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz et mélanger le tout.

étape 2Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter 20mn à feu doux, jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon complètement absorbé.

étape 3Retirer les têtes des cèpes et les laver à l’aide d’un papier absorbant. Couper ensuite les pieds en cubes et les têtes en tranches épaisses. Les faire sauter à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 3mn. Ajouter 20g de beurre, l’ail haché et le persil concassé. Saler et poivrer.

étape 4Couper le jambon Madrange en dés.

étape 5Incorporer le jambon et la préparation de cèpes dans le riz cuit et déposer par-dessus le parmesan afin qu’il fonde au contact de la chaleur du riz. Servir chaud.

D´autres recettes de Stars