Découvrez la gamme festive de Madrange

Publié le 24 novembre 2020

Vous avez attendu ce moment toute l’année, et nous y voilà : Noël est tout proche ! Pour l’occasion, Madrange dévoile toute une gamme de produits et recettes spécialement conçus pour vos fêtes de fin d’année !

Des saucisses cocktail au filet mignon, en passant par la mousse de canard … il y en a pour tous les goûts. Petit tour d’horizon ci-dessous des nouveautés que Madrange a concoctées spécialement pour vous !

 

Les billes au foie gras, pour un apéro convivial “so chic” !

 

Quand on vous dit Nöel, à quoi pensez-vous ? Au foie gras ? Nous aussi (et bien-sûr aussi à notre délicieuse et irremplaçable Mousse de canard au porto !). Avec Madrange, redécouvrez le foie gras sous une toute nouvelle forme et avec une note fruitée. On vous invite à savourer nos Billes de foie gras avec leur cœur fondant à la figue ou à la mangue. Apéritif convivial garanti ! De quoi contenter les différents goûts de vos invités. Le tout dans un emballage prêt à l’emploi très pratique, où même les pics sont fournis !

Billes au foie gras

 

Les saucisses cocktail, pour un apéritif familial

Saucisses cocktail, mini boudins blancs, mini boudins noirs

Vous recherchez une recette d’amuse-bouches de Noël originale et facile à réaliser ? Et cette odeur de saucisse cocktail, vous la sentez aussi ? Si ce n’est pas le cas, cela va bientôt l’être. A la casserole ou au micro-ondes, les saucisses cocktail Madrange sont rapides à préparer et surtout savoureuses. Et en plus, la seule limite pour les accompagner, c’est votre imagination ! Avec des condiments comme la moutarde, servies avec une compotée d’oignons ou encore avec des sauces maison dont vous seul(e) avez le secret, il existe une multitude de combinaisons possibles pour sublimer vos saucisses cocktail ! Encore plus original ? Laissez-vous tenter par nos papillotes de saucisses cocktail en feuilles de brick !

C’est parfois si simple d’organiser un apéritif familial qui plaira à tous !

 

Découvrez également nos mini-boudins blancs et saucisses cocktail créoles ! Une déclinaison de 3 saveurs pour contenter toute votre tablée !

 

La mousse de canard, idéale pour vos toasts ou entrées

 

Qu’elle est belle la mousse de canard au porto Madrange, avec sa texture lisse et onctueuse. Mais au-delà d’être élégante, notre mousse de canard n’en est pas moins délicieuse ! A l’occasion des fêtes, Madrange vous propose quelques variantes en édition limitée ! Que vous préfériez des notes classiques ou des notes légèrement fruitées, vous trouverez forcément votre bonheur dans notre gamme de mousses de canard Madrange. On le sait, votre cœur balance sûrement entre nos différentes recettes… Et comme choisir, ce n’est pas forcément renoncer, voici notre sélection spéciale, qui vous mettra l’eau à la bouche.

 

Mousse de canard au Porto

Mousse de canard au Porto

La fameuse mousse de canard au porto Madrange. Une valeur sûre, à n’en pas douter ! Avec sa note de porto, elle relèvera à merveille tous vos toasts apéritifs ! Notre astuce : pour rendre vos toasts encore plus festifs, n’hésitez pas à ajouter une petite touche sucrée. Par exemple, vous pourrez ajouter sur la mousse une pointe de chutney de figues ou de fruits rouges acidulés. Ou encore, pourquoi ne pas remplacer les toasts classiques par du pain d’épices ?

 

Mousse de canard aux pommes au caramel et au calvados

Vous aimez la mousse de canard et partir à la recherche de nouvelles associations de saveurs ? On a ce qu’il vous faut ! Restons dans l’ambiance hivernale en optant pour notre recette de Mousse au canard et pommes au caramel et calvados. Ces saveurs typiques des fêtes de fin d’année apportent une discrète note sucrée à votre mousse de canard.

Mousse de canard, pommes au caramel et Calvados

 

Médaillons de mousse de canard

Médaillons de mousse pur canard

Vous cherchez une alternative au foie gras pour apporter de la sophistication à vos menus de repas de Noël et du Nouvel An pas chers ? Que diriez-vous des Médaillons de mousse pur canard Madrange ? Seuls ou accompagnés d’une compotée de pommes, d’un chutney de figues, ou d’une salade, leur texture onctueuse sera votre meilleure alliée pour des entrées savoureuses.

 

C’est la saison des truffes ! Pour les inconditionnels de l’or noir, mais pas que, Madrange propose des médaillons de mousse pur canard aux truffes. Idéaux pour les entrées durant les périodes de fête, ils feront de vous la star de la fin d’année !

 

Le filet mignon

Que c’est convivial et réconfortant un filet mignon de porc cuisiné au four, avec de petites pommes dauphines … Une viande tendre, un plat tout droit sorti du four en seulement 15 minutes, tout prêt à partager… Madrange vous propose deux recettes alternatives de filets mignons de porc : une recette fumée au bois de hêtre, et une version aux deux moutardes.

Photo d'ambiance filet mignon moutarde

Vous hésitez ? On vous aide à choisir juste ci-dessous !

 

Filet mignon de porc fumé au bois de hêtre

Assiette filet mignon de porc fumé au bois de hêtre

La douce note fumée de ce filet mignon apportera une vraie touche d’authenticité à votre repas. Un filet mignon tendre, à accompagner de légumes, de pommes de terre ou de pommes dauphines. A consommer “nature”, tout simplement avec un peu de moutarde, ou encore servi avec une sauce maison à votre guise. Astuce pour les fêtes : Réalisez notre recette de filet mignon sauce foie gras. Pour en savoir plus, c’est par ici.

Recette au filet mignon

 

Filet mignon de porc aux deux moutardes

Le goût traditionnel de la moutarde à l’ancienne et de la célèbre moutarde de Dijon viennent ajouter du peps à votre filet mignon ! Avec cette recette de Noël facile, pas besoin de passer des heures en cuisine, votre filet mignon de porc Madrange est prêt à être réchauffé en seulement 15 minutes et ne demande qu’à être accompagné de poêlées de pomme de terre ou de légumes ! 

 

Le boudin blanc, un incontournable des tables de fin d’année

Assiette de boudin blanc

Que seraient les fêtes de fin d’année sans le boudin blanc ? Pour celles et ceux qui ne savent pas comment est fait le boudin blanc, c’est une préparation charcutière à base de viande blanche, d’œufs, de crème et de farine. Elle se marie à la perfection aux pommes et se prête facilement à toutes sortes de revisites. Chez Madrange, on vous le propose accommodé d’une pointe de porto. Plus de détails ci-dessous !

 

Quel vin avec du boudin blanc ?

Quel vin associer à du boudin blanc ? Madrange répond à cette question pour accompagner ce boudin blanc à l’ancienne parfumé au porto. C’est grâce à la présence de ce vin d’origine portugaise que le boudin blanc gagne en douceur et en goût. Pour accompagner ce délicieux boudin blanc, restons dans le thème portugais en l’accordant avec un vin blanc du Portugal ! Par exemple, que diriez-vous d’un accord avec le vin Carm Branco, issu du Haut-Douro, avec ses notes fraîches d’agrumes et de citron? Un délice !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Nos conseils de cuisson du boudin blanc

Comment cuire le boudin blanc ? Pour réussir à merveille la cuisson de vos boudins blancs au porto, voici nos conseils !

Tout d’abord, munissez vous d’une poêle. Ensuite piquez les boudins à l’aide d’une fourchette et répartissez-les dans une poêle avec un peu de matière grasse. Enfin, cuisez-les à feu doux en les retournant de temps en temps. Au bout de 10 minutes, c’est fini : c’est à votre tour de vous régaler !

 

Et si je cuisine le boudin sans la peau ?

Cette fois, c’est la blogueuse Carnet de Saveurs qui vous révélera ses secrets pour cuire le boudin blanc sans la peau absolument parfaite. C’est par ici que ça se passe !

 

Le menu de Noël by Madrange !

Nous vous proposons de réaliser un menu de fêtes gourmand, avec les produits Madrange. Eh oui avec Madrange, il y a des produits pour toutes les occasions ! 

De l’apéritif au plat principal, découvrez nos 3 suggestions de recettes pour un menu de repas de Noël pas cher et facile qui va épater vos convives !

 

Des macarons à la mousse de canard pour votre apéritif

Macarons à la mousse de canard

Connaissez-vous les macarons au foie gras ? C’est une recette originale, aux accords sucrés-salés, du plus bel effet sur une table apéritive festive ! Eh bien il est tout à fait possible de remplacer le foie gras par de la mousse de canard. Son onctuosité est un atout pour la préparation de ces bouchées et la pointe de porto présente dans sa recette s’accorde à merveille aux coques des macarons. Dans cette recette de macarons à la mousse de canard signée Madrange, une compotée de figues est ajoutée et fera toute la différence ! Retrouvez la recette ici !

 

En entrée, une salade de boudin blanc aux pommes

Pour changer de l’association classique du boudin blanc – purée de pommes de terres et pommes cuites, la blogueuse Livionna vous propose de réaliser une entrée originale et fraîche de salade de boudin blanc aux pommes, aux noix et aux champignons.

Salade de boudin blanc aux pommes et aux noix

Une recette colorée, légère, facile et rapide à réaliser ! L’idéal pour un réveillon réussi ! Retrouvez la recette en détail ici.

 

En plat principal, une pintade farcie à la mousse de foie, pistaches et cranberries

Pintade farcie aux pistaches

La pintade dorée au four est un mets incontournable des tables de fêtes. Que diriez-vous d’en préparer une cette année ? Mais pas n’importe laquelle ! Madrange vous propose sa recette de pintade farcie, avec une farce fine de volaille agrémentée de mousse de foie, de pistaches et de cranberries.

Mousse de foie et sa pointe de crème médaille d'argent CGA2020

Comment cuire une pintade au four ? Madrange vous dévoile toutes les étapes pour que la cuisson de cette délicieuse volaille soit parfaitement réussie. Il vous suffira de bien la badigeonner au préalable d’un peu de matière grasse, l’assaisonner de sel et de poivre, et l’enfourner. Ensuite, tout au long de la cuisson, il faudra régulièrement l’arroser de son jus de cuisson, puis de vin blanc, afin de conserver tout son moelleux. Suivez ce lien pour réussir à coup sûr la cuisson de la pintade au four !

 

Retrouvez toutes nos recettes de Noël sur le site web de Madrange !

 

Pour un repas de Noël gourmand, facile ou pas cher, nous vous invitons à consulter à ce lien toute notre sélection de recettes festives !

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