Black Bacon Burger
aux tranches de poitrine

Ingrédients

  • Black Bacon Burger :
  • 4 Pains à burgers noirs
  • 100 gr de sauce barbecue
  • 4 filets de volaille
  • 4 tranches de Cheddar
  • 4 œufs
  • 10 ml d'huile de tournesol
  • 8 Tranches de poitrine fumée Madrange
  • 20 gr de chips de légumes
  • 20 gr de roquette
  • Sel de Guérande
  • Panure :
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 50 gr de chapelure Panko
  • Piment d'Espelette

À vous de jouer

2
10 min
5 min 30
4 pers

Etape 1

Panure :
Ouvrir les filets de volaille en deux, les placer entre 2 feuilles de film étirable puis les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Tailler les filets en ronds du même diamètre que les pains à burger.

Etape 2

Réaliser une panure en plaçant les filets dans la farine, dans les oeufs battus, puis dans la chapelure Panko mélangée avec du piment d'Espelette.

Etape 3

Black bacon burger :
Faire frire les filets de poulet panés pendant 1 min 30 dans un bain de friture à 170°C.

Etape 4

Cuire les œufs au plat, les assaisonner de sel de Guérande.

Etape 5

Faire griller les tranches de poitrine pendant 1 min 30 à 2 minutes à la poêle sans ajout de matière grasse.

Etape 6

Montage : Déposer dans l'ordre, le pain noir à burger, la sauce barbecue, le poulet pané, 1 tranche de Cheddar, l’œuf au plat, deux tranches de poitrine grillées, les chips de légumes, les pousses de roquette, la sauce barbecue et le chapeau de pain noir.

Les recettes

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