Champignons farcis au jambon

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon Madrange
  • 8 champignons de Paris
  • 20cl de crème fraîche
  • 4 tranches de pain de mie
  • 70g de parmesan
  • 2 oignons blancs
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 brins de thym
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

À vous de jouer

1
20min
20min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape 2

Laver rapidement les champignons. Couper le bout terreux des champignons, retirer les pieds pour dégager le chapeau. Réserver les pieds. Faire blanchir les chapeaux 5mn dans l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Etape 3

Mixer ensemble les pieds de champignons nettoyés, les oignons pelés et coupés en morceaux, le pain de mie, le parmesan (en réserver un peu pour gratiner), le jambon coupé en morceaux, l'œuf, le cerfeuil, le sel et le poivre.

Etape 4

Garnir les chapeaux de champignons avec la farce et les disposer dans un plat au four sur un fond d'huile. Saupoudrer de parmesan et de thym émietté.

Etape 5

Enfourner 20mn jusqu'à ce que la farce soit dorée.

Les recettes

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