Aumônières chèvre frais et jambon

Temps de préparation
30min
Temps de cuisson
5min
Nombre de convives
4
Difficulté
4

Ingrédients

  • Pour les crêpes :
  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 15g de beurre demi-sel
  • 150ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de thym
  • Pour la garniture :
  • 6 tranches de jambon Madrange
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 100g de persil haché
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  • sel et poivre

Le produit Star

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À vous
de jouer

  • étape 1
    Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  • étape 2
    Préparer les crêpes. Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel, le thym, puis creuser une fontaine. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Verser le lait petit à petit, jusqu'à ce que la pâte soit fluide et rajouter le beurre ramolli. Laisser reposer 30mn. Faire cuire les crêpes dans une crêpière ou une poêle légèrement huilée/beurrée.
  • étape 3
    Écraser le fromage de chèvre frais dans un bol et rajouter de la crème liquide si besoin. Emincer finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et le persil haché. Les ajouter au fromage de chèvre, bien mélanger. Couper le jambon en petits morceaux et les ajouter à la préparation au chèvre.
  • étape 4
    Déposer une grosse cuillère à soupe de fromage de chèvre persillé au jambon sur les crêpes. Fermer les aumônières à l'aide d'un brin de ciboulette, et les enfourner 5 à 6 mn.

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