Bruschetta au
jambon

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
2 min
Nombre de convives
4
Difficulté
1

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon Le Gourmet Madrange
  • 8 tranches de pain rustique
  • 2 tomates fraîches
  • 50g de tomates séchées
  • 30g de parmesan
  • Quelques brins de basilic ou de persil
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • selon votre goût : 30g de pignons de pin

Le produit Star

Découvrir

À vous
de jouer

  • étape 1
    Faire réduire une cuillère à soupe de vinaigre balsamique à feu doux. Émincer finement les tomates séchées et le basilic ou le persil. Couper les tranches de jambon. Râper le parmesan.
  • étape 2
    Couper les tomates en petits cubes. Réserver quelques dés de tomates pour la décoration.
  • étape 3
    Mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive, la réduction balsamique, le basilic, les tomates séchées et fraîches et le parmesan.
  • étape 4
    Griller les tranches de pain puis les frotter avec l'ail épluché et coupé en deux.
  • étape 5
    Répartir la préparation sur le pain grillé puis ajouter des dés de tomates. Déposer les tranches de jambon et selon votre goût, ajouter quelques pignons de pin légèrement grillés à la poêle sans matière grasse.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok