Burger gourmand poitrine de porc, avocat et compotée de tomates

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
28 min
Nombre de convives
4
Difficulté
2

Ingrédients

  • 4 Pains burger aux graines
  • 12 tranches de poitrine de porc Madrange
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 3 g de thym
  • 4 x 130 gr d'effiloché de porc
  • 1 cl d'huile de tournesol
  • 12 g de roquette
  • Sel, poivre
  • Farine
  • 2 Oeufs
  • Chapelure panko
  • 1 avocat
  • 10 cl de jus de citron vert

Le produit Star

Découvrir

À vous
de jouer

  • étape 1
    Steaks de porc panés :
    Former des steaks avec l'effiloché de porc, puis les paner à l'anglaise. Fariner, tremper dans les oeufs battus, puis rouler dans la chapelure panko.
    Frire au dernier moment dans une huile à 170°C pendant 1 minute 30.
  • étape 2
    Guacamole :
    Mixer l'avocat avec le jus de citron, assaisonner avec le reste des ingrédients.
  • étape 3
    Éplucher et émincer l'oignon. Tailler les poivrons en julienne.
    Faire suer l'oignon avec l'huile d'olive à feu doux, ajouter les tomates et le thym.
    Laisser compoter 20 minutes à feu doux.
  • étape 4
    Faire sauter les tranches de poitrine de porc à feu vif avec une cuillère d'huile de tournesol, ou faire griller au four pendant 8 minutes à 180°C.
  • étape 5
    Dresser les burgers dans l'ordre suivant : base de pain, compotée de tomates au thym, steak de porc pané croustillant, guacamole, tranches de poitrine grillées, roquette, chapeau de pain à burger.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

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