Gaufres salées aux lardons et légumes

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Nombre de convives
4
Difficulté
2

Ingrédients

  • Pâte à gaufres :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Poivre moulu
  • 100 g de lardons Que l'essentiel Madrange
  • 1/2 courgette
  • 1/2 carotte
  • 1 filet d'huile de tournesol
  • Crème Mascarpone et parmesan :
  • 160 g de Mascarpone
  • 70 g de parmesan en poudre
  • 1 pincée de sel et poivre

Le produit Star

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À vous
de jouer

  • étape 1
    Pour les Gaufres :
    Faire sauter les lardons dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile de tournesol, puis les éponger sur du papier absorbant. Éplucher et laver les légumes, puis les tailler en petits dés (brunoise).
  • étape 2
    Dans un bol, verser la farine et la levure, puis mélanger. Ajouter le beurre fondu chaud tout en mélangeant. 
    Incorporer les œufs et fouetter. 
  • étape 3
    Petit à petit, verser le lait dans le saladier et mélanger la préparation, elle doit être lisse. 
    Incorporer dedans une partie des petits lardons et des dés de légumes.
  • étape 4
    Assaisonner puis réserver au réfrigérateur 1 heure. Huiler le gaufrier et laisser chauffer.
  • étape 5
    Faire cuire les gaufres environ 3 minutes. 
  • étape 6
    Pour la crème mascarpone moutarde :
    Mélanger le mascarpone avec le parmesan en poudre et assaisonner.
  • étape 7
    Pour finir :
    Faire sauter le reste des petits cubes de carottes et courgettes à l'huile d'olive 1 minute en y ajoutant les lardons à feu vif .
  • étape 8
    Dresser en mosaïque la crème et les légumes aux lardons sur les gaufres.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

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