Parmentier croustillant au jambon et poireaux

Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
60 min
Nombre de convives
4
Difficulté
1

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 4 tranches de jambon Madrange
  • 30 g de beurre
  • Piment d'Espelette
  • 1 kg de pommes de terre ratte
  • 20 cl de lait
  • Crème fraîche
  • Noix de muscade
  • 30 g de chapelure panko
  • 20 g de Parmesan en poudre
  • sel, poivre

Le produit Star

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À vous
de jouer

  • étape 1
    Purée de pommes de terre :
    Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair, puis les passer au moulin à légumes.
    Délayer avec le lait jusqu'à la consistance souhaitée, puis ajouter de la crème fraîche pour l'onctuosité et un peu de noix de muscade râpée. Saler, poivrer et garder au chaud.
  • étape 2
    Fondue de poireaux :
    Fendre les poireaux en quatre puis les laver à l'eau froide.
    Les émincer finement, et les faire revenir au beurre pendant 30 minutes à feu doux avec une pincée de sel et de piment d'espelette. Tailler le jambon en lanières fines et le mélanger à la préparation de poireaux.
  • étape 3
    Mélanger la chapelure et le parmesan en poudre. Faire le montage du parmentier, disposer sur le dessus le mélange de chapelure et de parmesan et faire gratiner au four pendant 10 minutes à 180°C.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

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