Pâtisson farci aux lardons et noisettes, gratiné au Beaufort

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
50 min
Nombre de convives
4
Difficulté
2

Ingrédients

  • 1 gros pâtisson
  • Gros sel
  • 75 g de lardons Madrange
  • 25 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 20 g de noisettes
  • 30 g de Beaufort râpé

Le produit Star

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À vous
de jouer

  • étape 1
    Pâtisson :
    Laver le pâtisson, puis le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes (selon la grosseur). Il est prêt quand il est moelleux au toucher sous la peau.
    Laisser refroidir puis évider par le chapeau, retirer les graines et récupérer la chair.
    Couper la chair en cubes.
  • étape 2
    Garniture :
    Concasser les noisettes et ciseler les échalotes.
    Faire suer les échalotes au beurre, ajouter les lardons et noisettes.
    Faire cuire pendant 5 minutes, puis ajouter la chair du pâtisson coupée en dés.
  • étape 3
    Farcir le pâtisson avec cette préparation. Saupoudrer le dessus de beaufort râpé, puis enfourner à 170°C pendant 15 minutes.
    Servir bien chaud, en grandes parts.

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