Pause fraîcheur façon Poke bowl

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
12 min
Nombre de convives
4
Difficulté
1

Ingrédients

  • 8 tranches de rôti de porc 100% filet
  • 160 g de riz long
  • 400 ml de bouillon thaï
  • 2 avocats bien mûrs
  • 15 g de graines de sésame noir
  • 80 g de tomates cerises
  • 10 g de feuilles de coriandre
  • Quelques pousses germées au choix
  • 10 g de champignons Enoki
  • 60 ml d'huile de sésame
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 15 g de moutarde au miel
  • 10 g de jus de citron vert
  • 3 g de zeste de citron vert
  • Sel, poivre sauvage

Le produit Star

Découvrir

À vous
de jouer

  • étape 1
    Vinaigrette au sésame et citron vert :
    Mélanger l'huile de sésame, le vinaigre de cidre, la moutarde au miel, le jus et le zeste de citron vert. Fouetter vigoureusement et assaisonner de sel et poivre sauvage.
  • étape 2
    Poke bowl :
    Cuire le riz long pendant 10 minutes dans le bouillon thaï. Égoutter, puis rincer.
  • étape 3
    Tailler le rôti en lanières, couper les tomates cerises, hacher la coriandre, couper quelques tranches d'avocat.
  • étape 4
    Mélanger le riz avec la coriandre hachée, déposer au fond d'un bol, dresser tous les ingrédients harmonieusement dessus.
  • étape 5
    Verser un filet de vinaigrette au sésame et citron vert au dernier moment.

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