Quiche brocolis lardons

Notez et commentez cette recette

Découvrez une Explosion de Saveurs avec notre Quiche aux brocolis et lardons



La quiche aux brocolis et lardons est une harmonie parfaite de saveurs rustiques et de douceur. Si vous êtes à la recherche d'une recette qui associe à merveille le croquant des brocolis, la richesse des lardons et le fondant de la mozzarella, vous êtes au bon endroit.
Notre recette de quiche aux brocolis et lardons est tout simplement irrésistible.

Une quiche gourmande pour toutes les occasions !
La quiche aux brocolis et lardons est une option polyvalente qui convient aussi bien aux déjeuners en famille qu'aux dîners entre amis. C'est une manière délicieuse d'ajouter des légumes verts à votre repas, tout en satisfaisant vos envies de saveurs gourmandes. Cette quiche est également connue sous le nom de "tarte brocolis lardons" ou "quiche mozzarella lardon" et offre une explosion de saveurs à chaque bouchée.

Une variante pour rendre votre quiche aux brocolis et lardons encore meilleure :
Vous pouvez personnaliser votre quiche en ajoutant d'autres ingrédients de votre choix, comme des oignons caramélisés, des champignons sautés, ou même des épinards frais. Cette recette polyvalente de quiche aux brocolis et lardons peut être adaptée selon vos préférences.

Ainsi, notre quiche aux brocolis et lardons est une option savoureuse et adaptable pour toutes les occasions. Essayez cette recette incontournable dès aujourd'hui et régalez-vous de cette combinaison unique de saveurs. Pour plus de délicieuses recettes comme celle-ci, consultez notre collection de "recettes sur le pouce" . Bon appétit !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de brocolis
  • 200 g de Lardons fumés Madrange
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 gros œufs
  • 1 boule de mozzarella
  • Poivre de Cayenne
  • Sel

À vous de jouer

1
45 min
30 min
4 pers

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C.
Dans une poêle, faites rissoler les lardons, sans ajout de matière grasse.

Etape 2

Étalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-là.
Disposez les lardons Madrange sur la pâte. Faites de même avec les brocolis précuits.

Etape 3

Coupez la mozzarella en petits morceaux, et disposez-la sur la préparation.

Etape 4

Battez les œufs avec la crème, poivrez et salez, puis versez.
Enfournez 30 min à 200°C.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.