Sablés mon jambon blanc, Comté et sésame

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Nombre de convives
6
Difficulté
2

Ingrédients

  • 2 tranches de Mon Jambon Blanc Madrange
  • 1 échalote
  • 175 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre ramoli
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de coriande en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 gr de graines de sésames + 5 gr pour la décoration
  • 75 gr de Comté râpé
  • Sel, poivre
  • Papier cuisson

Le produit Star

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À vous
de jouer

  • étape 1
    Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Hacher très finement l’échalote. Couper le jambon en tout petits dés (5 mm de côté). Mélanger les 2 ensemble.
  • étape 2
    Dans un grand saladier, mélanger la farine, 1 oeuf, le beurre mou, l’huile et les graines de sésame, la coriandre et la levure chimique.
  • étape 3
    Ajouter le mélange jambon - échalote, ainsi que le Comté râpé. Travailler à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • étape 4
    Prélever des noix de pâte, puis les façonner à la main sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • étape 5
    Dorer au pinceau avec l’oeuf restant, et parsemer le dessus de graines de sésame.
  • étape 6
    Enfourner pour 25 à 30 minutes, selon la cuisson désirée. Les servir tièdes ou froids.

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