Velouté de pommes de terre aux lardons fumés

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Nombre de convives
4
Difficulté
1

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre de variété Marabel ou adaptées aux soupes et ragoûts
  • 200 g de lardons fumés
  • 1,2 L d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Cheddar râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de porc
  • sel, poivre, persil frais ciselé

Le produit Star

Découvrir

À vous
de jouer

  • étape 1
    Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en gros morceaux.
  • étape 2
    Épluchez et hachez grossièrement l'oignon et les gousses d'ail.
  • étape 3
    Mettez le tout dans une casserole avec les lardons fumés et 1,2 litre d'eau. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient faciles à piquer au couteau.
  • étape 4
    Quand les pommes de terre sont cuites, retirez-les de l'eau avec une grande cuillère et passez-les au mixer en ajoutant de l'eau de cuisson petit à petit. Verser à nouveau cette préparation dans la casserole contenant les lardons cuits.
  • étape 5
    Ajoutez le beurre et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez avec du Cheddar râpé et un peu de persil finement ciselé.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok