Velouté de pommes de terre aux lardons fumés

Notez et commentez cette recette
Réchauffez vos invités avec un délicieux velouté de pommes de terre aux lardons fumés. Un vrai régal !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre de variété Marabel ou adaptées aux soupes et ragoûts
  • 200 g de lardons fumés
  • 1,2 L d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Cheddar râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de porc
  • sel, poivre, persil frais ciselé

À vous de jouer

1
10 min
20 min
4 pers

Etape 1

Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en gros morceaux.

Etape 2

Épluchez et hachez grossièrement l'oignon et les gousses d'ail.

Etape 3

Mettez le tout dans une casserole avec les lardons fumés et 1,2 litre d'eau. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient faciles à piquer au couteau.

Etape 4

Quand les pommes de terre sont cuites, retirez-les de l'eau avec une grande cuillère et passez-les au mixer en ajoutant de l'eau de cuisson petit à petit. Verser à nouveau cette préparation dans la casserole contenant les lardons cuits.

Etape 5

Ajoutez le beurre et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez avec du Cheddar râpé et un peu de persil finement ciselé.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.