Bûches roulées de Noël au jambon blanc et à la courgette par MyLittleFlavors

Réalisez une bûche roulée salée pour Noël, avec du jambon blanc et des courgettes



Bûche roulée au jambon blanc

Vous recherchez des idées de recettes pour votre apéritif de Noël ? MyLittleFlavors propose de réaliser des bûches de Noël non pas en version sucrée, mais en version salée en y associant Mon Jambon Supérieur Madrange et de la courgette.
Avez-vous déjà tenté les bûches au jambon blanc ? Non ? Alors laissez-vous tenter et suivez les étapes !

Une recette sympa pour votre apéro de fête ou pour un petit buffet dînatoire !

Ingrédients

  • La génoise aux courgettes :
  • 300 g de courgettes
  • 3 pincées de sel
  • 15 g d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 50 g de farine au choix
  • 35 g de yaourt à la grecque
  • La garniture :
  • 6 cuillères à soupe de fromage à tartiner ou de yaourt à la grecque
  • 4 tranches de jambon blanc Madrange

À vous de jouer

2
1 h
20 min
4 pers

Etape 1

Lavez et séchez les courgettes, puis râpez-les.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive tout en remuant, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

Etape 2

Séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige et les réservez de côté.
Dans un récipient : fouettez les jaunes avec la crème, le sel et la farine ainsi que les courgettes refroidies.

Etape 3

Incorporez les blancs en neige dans la préparation.
Versez la préparation dans le moule à génoise.

Etape 4

Cuire 10 minutes à 210°C. À la sortie du four, retournez le moule à génoise sur un torchon propre et humide. Démoulez délicatement. Laissez refroidir.

Etape 5

Étalez le fromage à tartiner et déposez des tranches de jambon blanc. Roulez délicatement la génoise à la courgette en la serrant bien. Servir en tranches à l’apéritif.

Les recettes

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