Notre histoire

1924
L’histoire de Madrange débute en Corrèze. Baptiste LATRONCHE, boucher du petit village de Chamberet, créé avec son épouse un atelier d’abattage et de découpe de porc.

1965
Leur fille Andrée et son époux René MADRANGEAS décident de s’implanter à Limoges où résident leurs principaux clients. En 1965, ils inaugurent une nouvelle unité de production spécialement dédiée au jambon cuit.

1987
Lancement à la télévision de la saga Madrange « Mon Jambon Star » avec Véronique Jannot.

1988
Lancement au rayon Libre-Service de la gamme des jambons supérieurs conditionnés sous atmosphère protectrice, dans l’usine de Limoges Feytiat. Cette gamme obtient la médaille d’or du meilleur Jambon Cuit Supérieur.

1990
Premier jambon Français vendu aux USA, Madrange décroche la médaille des « chefs in America » pour la qualité de son Ruban Bleu.

1994
Lancement de la gamme des pâtés Libre-Service, conditionnés sous atmosphère protectrice dans l’usine de Limoges La Valoine.

2010
Lancement des produits Bio en France et à l’International et du Label Rouge.

2015
Lancement au rayon Libre-Service de Mon Jambon Blanc, le premier jambon préparé avec « Que l’Essentiel » : des ingrédients d’origine naturelle, sans conservateur ajouté* et sans antioxydant ajouté.
* l’action des ferments génère l’apparition des nitrites d’origine végétale pour préserver toutes les qualités du produit.

2017
La Compagnie Madrange rejoint la coopérative française Cooperl Arc Atlantique.

2018
La Positive Gourmandise !
Nouvelle saga TV « Les stars du quotidien » en 3 volets. Les consommateurs y deviennent les véritables stars, dans des scénettes mêlant humour et convivialité !
En fin d’année, Madrange lance une gamme de saucisses cocktail, et devient dès le lancement leader sur le marché !

2019
Lancement des gammes Mon Jambon Supérieur et Mes Knacks, élaborées avec des ingrédients d’origine naturelle et des ferments (hors BIO).
Lancement d’une gamme de produits de boucherie, dont une offre de Ribs.

2020
Madrange lance une gamme de produits élaborés sans sel nitrité ni nitrite d’origine végétale, fabriqués en France avec de la viande de porcs français élevés sans antibiotique dès la fin du sevrage.
Et pour réduire l’usage du plastique, lancement d’une barquette pour « Mon Jambon Blanc », élaborée avec plus de 80% de papier issu de forêts gérées de façon durable, selon le référentiel FSC.

2021
Déploiement des barquettes avec réduction de plastique à tous les jambons libre-service.
Madrange propose des nouveautés au rayon snacking chaud et une gamme associant de la viande française et des légumes, pour un nutri-score A ou B.

2022
Déploiement de la Conservation sans nitrite à l’ensemble des gammes Mon Jambon Blanc et Mon Jambon Supérieur.
Lancement de recettes Conservation sans nitrite sur Mes Knacks et Mon Rôti de porc.
Lancement de Mes Knacks Balls.