Roulé de jambon
Ô P’tits Légumes
aux légumes du soleil
Courgettes, chèvre frais, pignons de pin

Un menu équilibré avec ce roulé de jambon aux légumes accompagné de tagliatelles gourmandes



Roulé de jambon aux courgettes


Aujourd'hui, Madrange vous propose de vous faire plaisir tout en équilibre, en réalisant un roulé de jambon aux légumes. Mais pas n'importe lequel !
Utilisez notre délicieuse "Recette de jambon aux légumes du soleil" nutri-score A de la gamme Ô P'tits Légumes Madrange, garnissez-le de courgettes poêlées et de poivrons rouges, ainsi que d'une touche de chèvre frais pour encore plus de goût.
Sans oublier la touche finale pour une recette équilibrée, de délicieuses tagliatelles fondantes à l'huile d'olive et au basilic en accompagnement !

Une recette qui vous permettra de faire le plein de goût, de vitamines, de plaisir et de soleil, sans faire l'impasse sur l'équilibre.

Bon appétit à tous !

Ingrédients

  • 4 tranches de «Recette au jambon & légumes du soleil» Ô P’tits légumes Madrange
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 5 g de pignons de pin
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • Quelques brins de ciboulette
  • Accompagnement tagliatelles :
  • 200 g de tagliatelles
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge
  • Sel, poivre

À vous de jouer

1
10 min
25 min
4 pers

Etape 1

Laver et épépiner les poivrons. Émincer finement l’oignon et les poivrons. Couper la courgette en bâtonnets.
Faire revenir l’oignon à l’huile d’olive pendant 5 min à feu doux, puis ajouter les poivrons. Laisser compoter pendant 10 min, ajouter les courgettes et prolonger la cuisson pendant 10 min.

Etape 2

Ciseler le basilic frais, mélanger aux légumes avec les pignons de pin, puis assaisonner de sel et de poivre. Garnir chaque tranche de jambon avec les légumes cuits puis quelques morceaux de fromage de chèvre frais. Rouler le jambon en biais afin d’obtenir une sorte de cornet. Vous pouvez aussi serrer vos cornets à l’aide de brins de ciboulette.

Etape 3

Faire cuire les tagliatelles pendant 6 minutes (en fonction des recommandations du fabricant) dans un bouillon de légumes frémissant. Égoutter puis rincer sous un filet d’eau, mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge puis assaisonner de sel.
Servir les cornets chauds-froids avec des tagliatelles et quelques feuilles de basilic pour obtenir un menu complet et équilibré !

Les recettes

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