Saucisses cocktail panées
par Youcook

Vous voulez épater vos convives à l'apéritif avec une recette à la fois simple et sophistiquée, sans passer toute votre journée en cuisine ? Pas de problème, les youtubeurs Youcook ont pensé à tout pour sublimer votre apéro, avec cette recette de saucisses cocktail panées, moelleuses et croustillantes à la fois, et leurs deux sauces originales !

Ingrédients

  • Saucisses cocktail panées :
  • 340 g (1 sachet) de saucisses cocktail Madrange
  • 2 œufs entiers
  • 100 g de farine
  • 300 g de chapelure ou Panko
  • 100 g de graines de pavot
  • Sauce barbecue :
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 gousses d'ail
  • Un petit morceau de gingembre frais (2 ou 3 cm)
  • 10 cl de sauce soja sucrée
  • 2 c. à café de pâte de tandoori
  • 340 g de sauce ketchup
  • Sauce moutarde-miel :
  • Miel
  • Moutarde

À vous de jouer

1
20 min
10 min
4 pers

Etape 1

Versez la farine dans un premier récipient (plat ou assiette creuse). Dans un second, versez la chapelure et le pavot, puis mélangez. Enfin, dans un troisième, cassez et battez les œufs.

Etape 2

Placez vos saucisses cocktail dans la farine de façon à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Plongez-les ensuite dans les œufs, puis dans la chapelure. Repassez-les ensuite dans les œufs et de nouveau dans la chapelure.

Etape 3

Réservez les saucisses panées au frais le temps de réaliser les sauces.

Etape 4

Pour la sauce barbecue, ciselez les bâtons de citronnelle, épluchez et coupez grossièrement les gousses d’ail et épluchez le gingembre frais. Placez le tout dans la cuve d’un robot et mixez. Versez ensuite la sauce soja sucrée, la pâte de tandoori et la sauce ketchup. Mixez le tout. Passez la sauce barbecue ainsi obtenue au chinois afin de retirer les gros morceaux.

Etape 5

Pour la sauce moutarde et miel, mélangez simplement les deux ingrédients en portions égales.

Etape 6

Il est maintenant temps de cuire vos saucisses panées. Pour cela, il suffit d’un rapide tour à la friteuse jusqu’à coloration. Débarrassez ensuite sur un papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.

A déguster avec les deux sauces au choix !

Les recettes

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