Jambon Gourmand & Engagé Impact Climat Réduit

À vous, les gourmands exigeants, 

Régalez-vous avec notre Jambon Impact Climat Réduit : un jambon savoureux issu du travail de nos éleveurs-coopérateurs et de nos 100 ans de savoir-faire en charcuterie. 

Photo de raclette avec du jambon

Nos éleveurs s’engagent au quotidien pour créer un jambon Madrange : 

  • viande de porc 100% française
  • sans antibiotique dès la fin du sevrage (42ème jour)
  • conservation sans nitrite grâce aux extraits végétaux et antioxydants
  • issu de la filière Élevages Bien-Être (plus d’informations ici)

 

Au-delà de ces engagements qui nous tiennent à cœur, nous franchissons une étape supplémentaire : ce jambon provient d’élevages sélectionnés pour leur capacité à réduire leur impact climatique de -20 % de CO2*
*Elever nos porcs en émettant en moyenne -20% de gaz équivalent CO2 comparé à un élevage français moyen (référence Agribalyse 3.2)

Développement des filières chez Madrange

 

Méthanisation

De plus sa barquette est composée à plus de 80% de papier FSC® issu de forêts gérées durablement. Le bon goût du jambon rime avec plaisir et engagement !

Logos VPF, EBE, PSA, CSN

Jambon gourmand et engagé impact climat réduit

Poids net : 140 g
4 tranches

Logo nutriscore C

Ingrédients

Jambon de porc français élevé sans antibiotique dès la fin du sevrage (42ème jour), bouillon (eau, protéines de porc, sel), sel, arômes naturels**, dextrose, antioxydant : acide ascorbique.

*Élever nos porcs en émettant en moyenne -20% de gaz équivalent CO2 comparé à un porc charcutier moyen (référence Agribalyce 3.2)
** contient naturellement des polyphénols.

NOUVEAU
Impact climat réduit ==> élevages -20% de CO2*
Viande de porc origine France issue d'élevages engagés dans le cahier des charges Élevages Bien-Être regroupant le bien-être des animaux, des hommes et de la planète.
Conservation sans nitrite grâce aux extraits végétaux et antioxydants
Porcs élevés sans antibiotique dès la fin du sevrage

Allergènes

-

Valeurs énergétique et nutritionnelles moyennes pour 100 g

Énergie
448 kJ / 106 kcal
Matières grasses
dont acides gras saturés
2,7 g
1,0 g
Glucides
dont sucres
0,5 g
0,5 g
Protéines
20 g
Sel
1,9 g

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.