Beignets Rissois au jambon et fromage frais, sauce barbecue

La recette des beignets rissois, un type de beignet salé portugais au jambon et au fromage.



Vous connaissez ces beignets salés ? Les rissois sont de petits beignets salés farcis, originaires du Portugal. Traditionnellement, les rissois sont farcis aux crevettes, à la morue ou à la viande. Dans cette recette de rissois, Madrange vous propose de réaliser une farce jambon-fromage, aux éclats de cacahuètes pour plus de croquant en bouche.
Une recette de beignet salé jambon-fromage qui mettra tout le monde d'accord, croyez-nous !

recette des rissois au fromage frais et jambon

De plus, ces beignets au fromage frais et au jambon seront idéaux pour faire plaisir à vos enfants pour leur repas un jour de carnaval ou à mardi gras.

Ça va tout simplement être le festival de la gourmandise à la maison !

Ingrédients

  • Pâte à Rissois :
  • 180 gr de farine
  • 125 ml d'eau
  • 15 gr de beurre mou
  • 3 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Panure :
  • 3 oeufs
  • 70 gr de chapelure
  • Farce :
  • 4 tranches de jambon Madrange
  • 10 gr de cacahuètes
  • 60 gr de pommes de terre cuites en morceaux
  • 80 gr de fromage frais
  • Paprika en poudre
  • Sauce barbecue :
  • 10 gr de sauce Ketchup
  • 20 gr de purée de tomate
  • 10 gr de miel
  • 3 gr de mélasse de cannes
  • 1 cuillère à café d'épices barbecue
  • 1/2 cuillère à cé de paprika fumé
  • 1/4 de cuillère à café d'ail semoule, sel et poivre
  • Huile de friture (tournesol)

À vous de jouer

3
25 min
22 min
4 pers

Etape 1

Sauce barbecue :
Porter à ébullition tous les ingrédients sauf les épices, cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter les épices et prolonger la cuisson pendant 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Etape 2

Farce :
Couper le jambon en petits carrés. Les mélanger au fromage frais, aux cacahuètes en morceaux et à la pomme de terre hachée.
Assaisonner de sel, poivre et paprika. Réserver la farce au frais.

Etape 3

Pâte à beignet :
Dans un bol de batteur muni d'un crochet, ou dans un saladier, mélanger l'eau, le beurre fondu, l'huile et le sel ensemble.
Ajouter la farine en une fois, laisser mélanger 2 minutes dans le batteur, ou pétrir à la main pendant 4 minutes.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte et détailler des cercles dans la pâte.
Farcir chaque cercle d'une cuillère de farce, puis les refermer en les pliants en deux.
Paner à l'anglaise chaque beignet dans un œuf battu, puis dans la chapelure.
Faire frire les beignets pendant 30 secondes dans une huile à 180°C.

Etape 4

Déguster bien chaud avec la sauce barbecue.

Les recettes

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