Ribs accompagnés de pommes de terre farcies aux légumes

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Des pommes de terre farcies aux légumes en accompagnement de vos ribs cuits au barbecue



Pomme de terre farcie aux légumes et ribs

Comment préparer des pommes de terre farcies ?



Il existe plusieurs possibilités pour réaliser des pommes de terre farcies. Par exemple, vous pouvez réaliser des pommes de terre farcies avec de la viande hachée, ou bien des pommes de terre garnies d'une préparation à base de fromage et d'œuf battu, pour un plat plus hivernal.
Aujourd'hui, nous vous proposons de préparer des pommes de terre farcies aux carottes, courgettes et poivrons rouges. Une recette de pommes de terre fondantes garnies d'un mélange de légumes grillés savoureux, qui accompagnera à merveille vos viandes cuites au barbecue, comme par exemple les ribs Madrange.

Quelle sauce pour accompagner des pommes de terre farcies ?



Nous vous proposons de réaliser une petite sauce au fromage blanc et aux fines herbes maison pour accompagner vos pommes de terre farcies. Avec cette sauce, votre recette de pommes de terre au four n'en sera que plus gourmande, tout en légèreté !

Laissez-vous guider pour les étapes et bonne dégustation !

Ingrédients

  • 1 ribs barbecue original Madrange
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Thym frais
  • 4 pommes de terre spéciales cuisson au four
  • sel, poivre
  • Sauce d'accompagnement :
  • 250 g de fromage blanc
  • ½ citron
  • 1 échalote
  • Ciboulette ciselée
  • sel, poivre

À vous de jouer

1
20 min
1 h
4 pers

Etape 1

Nettoyer les pommes de terre, les sécher. Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium. Les faire cuire au four à 200°C pendant environ 1 h. Elles sont cuites lorsqu’on peut enfoncer facilement un couteau dans leur chair et qu’elles sont moelleuses au toucher.

Etape 2

Laver les légumes, éplucher les carottes, ciseler l’oignon et hacher l’ail. Couper les légumes en cubes d’1 cm.
Faire blanchir les carottes pendant 2 à 3 minutes à l’eau bouillante salée.

Etape 3

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire rissoler à feu moyen l’oignon ciselé, puis ajouter l’ail et tous les légumes.
Les faire cuire à feu moyen jusqu’à légère coloration. Ils doivent rester un légèrement croquants.
Ajouter quelques feuilles de thym frais, saler et poivrer.
Faire cuire les ribs au four : préchauffez le four à 180°C. Placez les ribs dans un plat. Faites chauffer 10 min de chaque côté en les retournant régulièrement.

Etape 4

Ouvrir le dessus des pommes de terre, creuser leur chair en laissant une épaisseur d’environ 1 cm. Ajouter la garniture de légumes et repasser au four avant de servir.
Pendant ce temps, préparer la sauce d’accompagnement en mélangeant le fromage blanc, le jus du demi citron, l’échalote et la ciboulette ciselées. Saler et poivrer à votre convenance.

Les recettes

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