Croissant jambon fromage

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Recette du Croissant jambon fromage à la béchamel



Croissant au jambon

Une alternative gourmande et sympathique au croque-monsieur : on ne présente plus le fameux croissant jambon-fromage qui met tout le monde d'accord ! Réalisez facilement cette recette de croissant au jambon, béchamel et fromage avec des croissants frais, mais aussi pourquoi pas vos croissants de la veille pour éviter le gaspillage. En effet, une fois réchauffé, le croissant retrouve toujours son moelleux d'origine !
Un plat idéal pour un brunch ou même un dîner en famille.

Astuce : Cette recette de croissant au jambon se sert chaude, mais vous pourrez également réaliser un sandwich froid à emporter pour vos pauses déjeuner en garnissant vos croissants de jambon, salade verte, tranches de fromage et tomates !

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon Madrange
  • 4 croissants
  • 100 g d'emmental râpé
  • Pour la béchamel :
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 200 ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

À vous de jouer

1
5 min
10 min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape 2

Préparation de la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter de la farine hors du feu et mélanger. Toujours hors du feu, ajouter le lait progressivement avec l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse, jusqu'à ce que les premiers bouillons apparaissent (petites bulles en surface). Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

Etape 3

Ouvrir les croissants sur un côté dans le sens de la longueur.

Etape 4

Ajouter dans chaque croissant une tranche de jambon pliée en deux, le napper d'un peu de sauce béchamel et ajouter le fromage râpé.

Etape 5

Mettre au four pendant 10 min jusqu'à ce que le fromage fonde.

C'est prêt !

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