Etape 1
                                            Faites cuire votre riz en suivant les instructions du paquet (pensez à saler).
                                         
                                    
                                        
                                            Etape 2
                                            Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, épluchez vos carottes. Lavez votre poivron et épépinez-le. Coupez les carottes et le poivron en petits dés. Épluchez l'oignon et découpez-le en petits dés. Ciselez finement le basilic.
                                         
                                    
                                        
                                            Etape 3
                                            Faites revenir les carottes à la poêle dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les poivrons jusqu'à ce qu’ils soient cuits. Assaisonnez de sel, poivre, ail moulu. Coupez le jambon blanc en petits carrés.
                                         
                                    
                                        
                                            Etape 4
                                            Dans un saladier, mélangez le riz refroidi avec les carrés de jambon, l’Emmental râpé, le basilic, le mélange carottes/poivrons et les oignons.
Formez des dômes/boules de riz à l'aide de vos mains ou utilisez un moule adapté, en intégrant au milieu ¼ de la boule de Mozzarella pour retrouvez l'effet "cœur fondant".
                                         
                                    
                                        
                                            Etape 5
                                            Déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé ou un plat à four et faites cuire environ 10 minutes à 180°C.
Dégustez-les à la sortie du four avec une sauce tomate chaude ou de la salade verte.