Tarte fine aux roulés épinards/jambon et chèvre/courgette par la blogueuse Hello_picurean

La blogueuse @hello_picurean nous présente une idée repas croustillante, équilibrée et savoureuse !



Tarte fine jambon épinards

 

Réalisez cette recette astucieuse et rapide avec du jambon blanc : une tarte fine avec des roulés jambon/épinards et chèvre/courgettes. Dans cette recette de tarte avec du jambon blanc, les saveurs s’associent à l’équilibre pour un résultat définitivement "healthy" !

Une recette avec du jambon blanc qui plaira au plus grand nombre, pour des repas printaniers ou estivaux.

Bonne dégustation à tous !

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 8 tranches de Mon Jambon Blanc Conservation sans nitrite Madrange
  • 2 petites courgettes
  • 6 grosses poignées d'épinards frais
  • 2 càs de fromage de chèvre frais
  • 4 càs de crème fraîche
  • Basilic, sel, poivre, ail moulu
  • Huile d'olive

À vous de jouer

1
10 min
20 min
4 pers

Etape 1

Cuire les épinards dans une poêle avec de l’ail moulu, du sel et du poivre, un peu d’huile d’olive, égoutter et laisser refroidir.

Etape 2

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive, les superposer et les placer dans un moule à tarte.
Déposer au fond de la tarte le mélange crème fraîche, basilic, sel et poivre.

Etape 3

Pendant ce temps, laver et éplucher les courgettes. Tailler de fines bandes à l'aide d'une mandoline. Couper les tranches de jambon en 4 lamelles dans la longueur. Tartiner finement du fromage de chèvre sur les lamelles de courgettes puis les enrouler. Placer des épinards sur vos lamelles de jambon et les enrouler.

Etape 4

Poser les roulés de jambon/épinard en alternance avec les roulés courgette/chèvre sur le fond de tarte.
Préchauffer le four à 200°C, puis enfourner pour une dizaine de minutes (la pâte doit dorer sur les bords).

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok