Tarte fine aux roulés épinards/jambon et chèvre/courgette par la blogueuse Hello_picurean

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La blogueuse @hello_picurean nous présente une idée repas croustillante, équilibrée et savoureuse !



Tarte fine jambon épinards

 

Réalisez cette recette astucieuse et rapide avec du jambon blanc : une tarte fine avec des roulés jambon/épinards et chèvre/courgettes. Dans cette recette de tarte avec du jambon blanc, les saveurs s’associent à l’équilibre pour un résultat définitivement "healthy" !

Une recette avec du jambon blanc qui plaira au plus grand nombre, pour des repas printaniers ou estivaux.

Bonne dégustation à tous !

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 8 tranches de Mon Jambon Blanc Conservation sans nitrite Madrange
  • 2 petites courgettes
  • 6 grosses poignées d'épinards frais
  • 2 càs de fromage de chèvre frais
  • 4 càs de crème fraîche
  • Basilic, sel, poivre, ail moulu
  • Huile d'olive

À vous de jouer

1
10 min
20 min
4 pers

Etape 1

Cuire les épinards dans une poêle avec de l’ail moulu, du sel et du poivre, un peu d’huile d’olive, égoutter et laisser refroidir.

Etape 2

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive, les superposer et les placer dans un moule à tarte.
Déposer au fond de la tarte le mélange crème fraîche, basilic, sel et poivre.

Etape 3

Pendant ce temps, laver et éplucher les courgettes. Tailler de fines bandes à l'aide d'une mandoline. Couper les tranches de jambon en 4 lamelles dans la longueur. Tartiner finement du fromage de chèvre sur les lamelles de courgettes puis les enrouler. Placer des épinards sur vos lamelles de jambon et les enrouler.

Etape 4

Poser les roulés de jambon/épinard en alternance avec les roulés courgette/chèvre sur le fond de tarte.
Préchauffer le four à 200°C, puis enfourner pour une dizaine de minutes (la pâte doit dorer sur les bords).

Les recettes

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