Dômes de riz aux petits légumes,
jambon et cœur de Mozzarella
par Hello_Picurean

Réalisez une recette originale de dôme de riz au jambon et à la Mozzarella



Boule de riz au jambon et à la Mozzarella

Vous voulez savoir que faire avec du jambon blanc et de la Mozzarella ? La blogueuse Hello_Picurean nous inspire en réalisant cette recette gourmande de boule de riz à la Mozzarella et au jambon blanc Conservation sans nitrite Madrange !
Accompagnée d'une sauce tomate bien chaude ou encore d'une salade verte croquante, vous ferez plaisir à toute la famille à coup sûr !

Pour allier le goût subtil du jambon au fondant de la Mozzarella, c'est par ici !

Ingrédients

  • 300 g de riz à sushi (le riz à risotto peut-être utilisé également)
  • 4 tranches de Mon Jambon Blanc Conservation Sans Nitrite Madrange
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 boule de Mozzarella
  • 1 poignée d’Emmental râpé
  • Basilic frais
  • Sel, ail moulu, poivre
  • Sauce tomate

À vous de jouer

1
20 min
20 min
4 pers

Etape 1

Faites cuire votre riz en suivant les instructions du paquet (pensez à saler).

Etape 2

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, épluchez vos carottes. Lavez votre poivron et épépinez-le. Coupez les carottes et le poivron en petits dés. Épluchez l'oignon et découpez-le en petits dés. Ciselez finement le basilic.

Etape 3

Faites revenir les carottes à la poêle dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les poivrons jusqu'à ce qu’ils soient cuits. Assaisonnez de sel, poivre, ail moulu. Coupez le jambon blanc en petits carrés.

Etape 4

Dans un saladier, mélangez le riz refroidi avec les carrés de jambon, l’Emmental râpé, le basilic, le mélange carottes/poivrons et les oignons.
Formez des dômes/boules de riz à l'aide de vos mains ou utilisez un moule adapté, en intégrant au milieu ¼ de la boule de Mozzarella pour retrouvez l'effet "cœur fondant".

Etape 5

Déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé ou un plat à four et faites cuire environ 10 minutes à 180°C.
Dégustez-les à la sortie du four avec une sauce tomate chaude ou de la salade verte.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr