Etape 1
Dans un bol, mélangez le lait, 1 œuf et une pincée de sel.
Laisser imbiber les tranches brioche dans le mélange pendant quelques secondes de chaque côté.
Etape 2
Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre et faites dorer les tranches de pain brioché, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape 3
Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide.
Mettre la crème dans un blender. Ajouter la mousse de canard coupée en dés, assaisonner et mixer.
Etape 4
Faites cuire les œufs mollets (6 minutes). Stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier d’eau froide et écalez-les.
Montez le plat en plaçant une tranche de pain perdu brioché sur une assiette, puis ajoutez un œuf sur le dessus.
Servir la crème à la mousse de canard dans le fond de l’assiette.
Servez immédiatement.
Etape 5
L’astuce en plus !
Pour plus de gourmandise, coupez l’œuf mollet en deux et parsemez le jaune de brins de ciboulette ciselée et d’un tour de moulin à poivre sur le dessus !