Œuf mollet sur pain perdu brioché et sauce à la mousse de canard

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Ingrédients

  • 4 tranches de brioche
  • 5 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de mousse de canard au porto Madrange
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Beurre

À vous de jouer

1
15 min
10 min
4 pers

Etape 1

Dans un bol, mélangez le lait, 1 œuf et une pincée de sel.
Laisser imbiber les tranches brioche dans le mélange pendant quelques secondes de chaque côté.

Etape 2

Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre et faites dorer les tranches de pain brioché, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape 3

Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide.
Mettre la crème dans un blender. Ajouter la mousse de canard coupée en dés, assaisonner et mixer.

Etape 4

Faites cuire les œufs mollets (6 minutes). Stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier d’eau froide et écalez-les.
Montez le plat en plaçant une tranche de pain perdu brioché sur une assiette, puis ajoutez un œuf sur le dessus.
Servir la crème à la mousse de canard dans le fond de l’assiette.
Servez immédiatement.

Etape 5

L’astuce en plus !
Pour plus de gourmandise, coupez l’œuf mollet en deux et parsemez le jaune de brins de ciboulette ciselée et d’un tour de moulin à poivre sur le dessus !

Les recettes

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