Soufflé au jambon blanc,
fromage de chèvre et thym

Revisitez vos classiques avec notre recette de soufflé au jambon blanc Madrange, au fromage de chèvre et au thym ! Gourmandise assurée !

Ingrédients

  • 40 g de Comté
  • 100 g de jambon blanc Madrange
  • 60 g de bûche de chèvre
  • 5 œufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Un peu de noix de muscade
  • 1 pincée de thym frais haché
  • 30 g de crème fraîche
  • Sel, poivre

À vous de jouer

2
15 min
25 min
4 pers

Etape 1

Râper le Comté, puis tailler le jambon en dés ainsi que le fromage de chèvre. Séparer les blancs des jaunes d'œufs (clarifier).

Etape 2

Dans une casserole, réaliser un roux en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger à la spatule.
Verser le lait chaud dessus avec la noix de muscade râpée et le thym haché, fouetter vigoureusement tout en continuant de cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, la crème fraîche, le Comté, le sel et le poivre.

Etape 3

Dans un batteur muni du fouet, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus à la béchamel, puis ajouter le fromage de chèvre et le jambon.

Etape 4

Beurrer les moules, verser l'appareil à soufflé dedans. Finalement, enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 °C.

Les recettes

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