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Soufflé au jambon blanc, fromage de chèvre et thym
Une recette aérienne de soufflé au jambon blanc, au Comté, au fromage de chèvre et au thym !
Vous recherchez une recette de soufflé au jambon et fromage ? Doré, aérien et moelleux comme un nuage, fondez pour ce soufflé au jambon blanc Madrange, au Comté, au fromage de chèvre et au thym, qui sent bon la Provence.
Gourmandise assurée !
Râper le Comté, puis tailler le jambon en dés ainsi que le fromage de chèvre. Séparer les blancs des jaunes d'œufs (clarifier).
Etape 2
Dans une casserole, réaliser un roux en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger à la spatule.
Verser le lait chaud dessus avec la noix de muscade râpée et le thym haché, fouetter vigoureusement tout en continuant de cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, la crème fraîche, le Comté, le sel et le poivre.
Etape 3
Dans un batteur muni du fouet, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus à la béchamel, puis ajouter le fromage de chèvre et le jambon.
Etape 4
Beurrer les moules, verser l'appareil à soufflé dedans. Finalement, enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 °C.
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