Amuse-bouches
à la mousse de canard
et gelée au Porto par Youcook

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Une recette époustouflante qui va faire de vous la star en cuisine !
Régalez vos convives avec ces bouchées fondantes et pleines de saveurs, à la mousse de canard au Porto Madrange, rehaussées de citron confit et d'un glaçage miroir à la gelée au Porto !

Ingrédients

  • 200 g de mousse de canard au Porto Madrange
  • 2 citrons confits
  • 5 cornichons
  • 25 cl de porto
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 2 g d'agar agar
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 tranches de pain de mie

À vous de jouer

3
40 min
10 min
4 pers

Etape 1

Munissez vous de moules en forme de petites demi-sphères. Garnissez-les de mousse de canard à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à café (en utilisant le dos de la cuillère). Ne remplissez pas complètement les moules, car nous allons ensuite garnir l’intérieur des demi-sphères.

Etape 2

Coupez finement des cornichons et des citrons confits. Utilisez-les pour garnir l’intérieur des demi-sphères, puis refermez ces dernières avec le reste de la mousse de canard. Placez le tout au congélateur.

Etape 3

Pendant ce temps, portez à ébullition le porto, le balsamique blanc et l’agar agar. Une fois que le mélange bout, faites flamber l’alcool (regardez comment Marc fait dans la vidéo ci-dessous).

Etape 4

Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine, préalablement humidifiées dans de l’eau froide et mélangez.

Etape 5

Récupérez une demi-sphère et placez-la sur un cure-dent. Plongez-la dans le glaçage au porto. Retirez-la ensuite du cure-dent en vous aidant d’une fourchette, et déposez-la sur une assiette. Faites de même pour toutes les demi-sphères.

Etape 6

Aplatissez un morceau de pain de mie à l’aide d’un rouleau, puis passez-le au grill pain. Une fois grillé, découpez dans le pain de mie des petits ronds de la taille des demi-sphères, à l’aide d’un emporte pièce.

Etape 7

Déposez chaque sphère sur son toast avec un peu de citron confit et de ciboulette.
Placez les amuses-bouche ainsi obtenus dans un joli plat et dégustez ce chef d’oeuvre avec vos invités. Bon appétit !

Les recettes

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