Bowl mexicain au rôti de porc
par Livionna

Pour un déjeuner en solo, optez pour cette version de salade-bowl façon mexicaine au rôti de porc, réalisée par la blogueuse Livionna !

Ingrédients

  • 2 tranches de rôti de porc Madrange
  • 1 patate douce
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 60 g d’haricots rouge précuits
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 100 ml de pulpe de tomate
  • 1/2 poivron
  • 1/2 avocat
  • Sel, poivre, paprika
  • Sésame
  • Salade type roquette, jeune pousses ou pousses d’épinards
  • De la vinaigrette

À vous de jouer

1
15 min + 1h
40 min
1 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 200 degrés. Laver et brosser la patate douce, la couper en cube de pomme de terre, la faire mariner dans un sachet de congélation avec du paprika, du sel et du poivre pendant 1h.

Etape 2

Bien mélanger et déposer la patate douce sur une plaque de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes, puis retourner dans le four et ré-enfourner pour 15 minutes à 180 °C.

Etape 3

Peler et hacher l’oignon. Couper en lamelle fines le poivron. Faire revenir l’ail, l’oignon et le poivron dans une sauteuse. Ajouter un peu de pulpe de tomates. Laisser mijoter 5 à 10 min et ajouter les haricots rouges. Saler et poivrer.

Etape 4

Dans un bol, déposer les cubes de patates douces, un peu de mélange de haricots rouges et poivrons, de la salade, 1/2 avocat coupé en cube et le rôti de porc coupé. Parsemer de sésame et de vinaigrette et déguster aussitôt.

Les recettes

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