Brochettes de saucisses de Toulouse aux légumes

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Idée de recette de barbecue : des brochettes de saucisse de Toulouse aux légumes



Que faire au barbecue ? Il existe de nombreuses recettes spéciales barbecue possibles pour changer des classiques chipolatas et merguez. Les idées de recettes originales seront encore plus recherchées si vous invitez des amis ou de la famille pour passer de bons moments estivaux et leur faire vraiment plaisir autour d'un bon repas.
Et que serait le barbecue sans brochettes ? Effectivement, les brochettes sont des incontournables de vos moments grillades et permettent d'apporter des couleurs et des saveurs lorsqu'elles sont agrémentées de morceaux de légumes gourmands.

Nous vous proposons de rendre vos brochettes encore plus savoureuses en les réalisant avec des morceaux de saucisses de Toulouse et de légumes d'été, tels que les courgettes, les poivrons, tomates cerise et même des morceaux de feta pour encore plus de relief.
Les saucisses de Toulouse Madrange apporteront du croquant et une chair ferme et gourmande, et s'associeront à merveille avec les légumes de la recette.

Brochettes de saucisses de Toulouse

Une recette vraiment facile à réaliser, et qui plait à coup sûr !

Ingrédients

  • 4 saucisses de Toulouse Madrange
  • 250 g de tomates cerises
  • 250 g de Fêta
  • 1 courgette
  • 2 petits oignons rouges
  • 2 cuil. à café d'origan séché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 tomates

À vous de jouer

2
20 min
10 min
4 pers

Etape 1

Râper le zeste du citron et pressez son jus puis peler et écraser l'ail. Mélangez-les avec l'huile et l'origan puis assaisonner

Etape 2

Couper les saucisses en tronçons de 3 cm. Taillez la courgette en rondelles de 1 cm, pelez et coupez les oignons en fins quartiers, coupez le fromage en cubes. Couper ensuite les tomate et le poivron en quartiers.

Etape 3

Monter les brochettes en alternant morceaux de saucisses, de poivrons de tomates et de fromage puis badigeonner les brochettes avec la moitié de la marinade.

Etape 4

Faire chauffer le barbecue, la plancha ou le gril et faire cuire les brochettes 8 à 10 min, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, en les retournant de temps en temps.

Etape 5

Servir les brochettes avec une salade et le reste de marinade.

Les recettes

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