Bruschetta au jambon

Le meilleur antipasti pour un instant croustillant et de partage.

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon Le Gourmet Madrange
  • 8 tranches de pain rustique
  • 2 tomates fraîches
  • 50g de tomates séchées
  • 30g de parmesan
  • Quelques brins de basilic ou de persil
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • selon votre goût : 30g de pignons de pin

À vous de jouer

1
15 min
2 min
4 pers

Etape 1

Faire réduire une cuillère à soupe de vinaigre balsamique à feu doux. Émincer finement les tomates séchées et le basilic ou le persil. Couper les tranches de jambon. Râper le parmesan.

Etape 2

Couper les tomates en petits cubes. Réserver quelques dés de tomates pour la décoration.

Etape 3

Mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive, la réduction balsamique, le basilic, les tomates séchées et fraîches et le parmesan.

Etape 4

Griller les tranches de pain puis les frotter avec l'ail épluché et coupé en deux.

Etape 5

Répartir la préparation sur le pain grillé puis ajouter des dés de tomates. Déposer les tranches de jambon et selon votre goût, ajouter quelques pignons de pin légèrement grillés à la poêle sans matière grasse.

Les recettes

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