Sablés Mon Jambon Blanc,
Comté et sésame

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Vous allez enfin décrocher le précieux sésame du meilleur apéritif !

Ingrédients

  • 2 tranches de Mon Jambon Blanc Madrange
  • 1 échalote
  • 175 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre ramoli
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de coriande en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 gr de graines de sésames + 5 gr pour la décoration
  • 75 gr de Comté râpé
  • Sel, poivre
  • Papier cuisson

À vous de jouer

2
15 min
30 min
6 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Hacher très finement l’échalote. Couper le jambon en tout petits dés (5 mm de côté). Mélanger les 2 ensemble.

Etape 2

Dans un grand saladier, mélanger la farine, 1 oeuf, le beurre mou, l’huile et les graines de sésame, la coriandre et la levure chimique.

Etape 3

Ajouter le mélange jambon - échalote, ainsi que le Comté râpé. Travailler à la main pour obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Prélever des noix de pâte, puis les façonner à la main sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Etape 5

Dorer au pinceau avec l’oeuf restant, et parsemer le dessus de graines de sésame.

Etape 6

Enfourner pour 25 à 30 minutes, selon la cuisson désirée. Les servir tièdes ou froids.

Les recettes

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