Sablés Mon Jambon Blanc, Comté et sésame

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Idée de recette apéritive au jambon blanc : des sablés au jambon blanc, comté et sésame !



Découvrez une recette apéritive irrésistible avec du jambon blanc : nos sablés au jambon blanc, Comté et sésame. Ces délicieux petits biscuits salés sont parfaits pour égayer vos apéritifs et surprendre vos convives. Laissez-vous tenter par cette création gourmande qui allie le goût subtil du jambon blanc Madrange, la richesse du Comté et la saveur et le croquant des grains sésame.

Ces sablés au Jambon Blanc, Comté et sésame sont une explosion de saveurs en bouche. Le jambon blanc Madrange apporte une note délicate, le Comté offre une touche de fromage de caractère, et les graines de sésame apportent une texture croustillante. C'est l'apéritif parfait pour impressionner vos invités avec une recette originale et gourmande.

Alors, n'attendez plus pour régaler vos convives avec cette recette apéritive exquise à base de jambon blanc. Ils seront conquis par cette combinaison de saveurs inattendue qui apportera une touche d'élégance à vos moments conviviaux. Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 tranches de Mon Jambon Blanc Madrange
  • 1 échalote
  • 175 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre ramoli
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de coriande en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 gr de graines de sésames + 5 gr pour la décoration
  • 75 gr de Comté râpé
  • Sel, poivre
  • Papier cuisson

À vous de jouer

2
15 min
30 min
6 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Hacher très finement l’échalote. Couper le jambon en tout petits dés (5 mm de côté). Mélanger les 2 ensemble.

Etape 2

Dans un grand saladier, mélanger la farine, 1 oeuf, le beurre mou, l’huile et les graines de sésame, la coriandre et la levure chimique.

Etape 3

Ajouter le mélange jambon - échalote, ainsi que le Comté râpé. Travailler à la main pour obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Prélever des noix de pâte, puis les façonner à la main sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Etape 5

Dorer au pinceau avec l’oeuf restant, et parsemer le dessus de graines de sésame.

Etape 6

Enfourner pour 25 à 30 minutes, selon la cuisson désirée. Les servir tièdes ou froids.

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