Cake voyage au sud
à la terrine de campagne,
chorizo et poivrons

Ingrédients

  • 1 tranche (180 g) de terrine de campagne Madrange
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de chorizo
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 20 ml + 40 ml d’huile d'olive
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 100 g de fromage manchego
  • 165 g de farine
  • 2 c. à café (ou 1 sachet) de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait entier
  • 25 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre

À vous de jouer

1
20 min
57 min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2

Réaliser des cubes de terrine de campagne.

Etape 3

Éplucher et laver les légumes. Ciseler l'oignon, émincer finement les poivrons et le chorizo, hacher le basilic frais.

Etape 4

Faire revenir les oignons à feu doux pendant 5 minutes avec 20 ml d’huile d'olive, une gousse d'ail et le romarin effeuillé. Ajouter les poivrons, puis laisser compoter 20 minutes.

Etape 5

Retirer l'ail, ajouter le chorizo et le basilic, puis faire cuire de nouveau 2 minutes.
Saler et poivrer.

Etape 6

Tailler la moitié du manchego en cubes et râper finement le restant.
Mélanger ensemble la farine et la levure chimique, puis ajouter les œufs à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait tout en continuant de mélanger, puis 40 ml d’huile d'olive, le beurre fondu, le sel et le poivre.

Etape 7

Incorporer à l'appareil le mélange poivrons, chorizo, basilic, manchego et les cubes de terrine de campagne.
Huiler un moule à cake, verser l'appareil dedans, parsemer le manchego râpé dessus.

Etape 8

Faire cuire au four pendant environ 35 minutes selon votre four.
Démouler, puis laisser tiédir sur une grille. Le cake est meilleur s’il est consommé encore un peu tiède !

Etape 9

Astuce : le manchego peut facilement être remplacé par de l’emmental !

Les recettes

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