Crêpe Petit Cochon

Notez et commentez cette recette
Une idée de crêpe rigolote pour nos petits bouts de choux !

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 10 g de sucre
  • 1 petite pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 6 tranches de Mon Jambon Blanc Madrange
  • 4 saucisses cocktail Madrange
  • 20 g de sauce Ketchup
  • 2 tranches de Cheddar ou de fromage spécial croque-monsieur
  • 1 oeuf
  • 2 olives noires

À vous de jouer

1
20 min
5 min
4 pers

Etape 1

Réaliser la pâte à crêpes. Pour cela, fouetter 2 oeufs avec le sucre puis le sel, incorporer la farine et mélanger vivement.
Incorporer progressivement le lait, passer la pâte à crêpes dans une passette ou un chinois pour éviter les grumeaux.

Etape 2

Chauffer une poêle avec une noisette de beurre et faire cuire vos crêpes une à une. Réserver.

Etape 3

Réaliser le dressage : couper un grand cercle de crêpe pour le corps, et un plus petit de jambon pour la tête. Tailler un ovale de jambon pour le groin, des triangles arrondis pour les oreilles et des trapèzes pour les pattes.

Etape 4

Poêler un œuf au plat et découper le blanc pour former le blanc des yeux, utiliser des ronds d'olives pour former les trous du groin, couper une saucisse cocktail dans la longueur pour les pieds.

Etape 5

Finir en découpant du Cheddar ou du fromage pour croque-monsieur pour l'intérieur des yeux et des oreilles.
Dessiner un sourire et une queue avec la sauce ketchup.

Bon appétit !

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.