Croustillants aux saucisses cocktail et chantilly au wasabi

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Apéritif chic avec des saucisses cocktail : tapas croustillantes aux tuiles de parmesan et chantilly au wasabi



Les saucisses cocktail sont idéales pour un apéritif en famille ou entre amis, que ce soit lors des fêtes de fin d'année ou pour toute autre occasion. Simples à réchauffer et prêtes à déguster, elles sont très pratiques au quotidien. Elles pourront alors par exemple être accompagnées, selon votre choix, de moutarde ou de ketchup.

Mais vous pouvez aussi les rendre encore plus chic et sophistiquées en les préparant selon diverses recettes, comme cette idée de tapas croustillante à base de tuiles de parmesan, saucisses cocktail et chantilly au wasabi. Une mise en œuvre originale qui va réveiller vos papilles tout en finesse, avec sa mousse légère au wasabi, pour une évasion à mi-chemin entre la France et l'Asie !

Ingrédients

  • 100 ml de crème liquide au rayon frais, à au moins 30% de MG (vous pouvez également opter pour un mélange crème et mascarpone)
  • 1 tube de wasabi
  • 1 sachet de saucisses cocktail Madrange
  • Fromage Grana padano en poudre
  • Graines de sésame en mélange blanc & noir
  • Moule à mini financiers en silicone

À vous de jouer

2
20 min
10 min
4 pers

Etape 1

Monter la crème froide (tout juste sortie du réfrigérateur) en chantilly bien ferme. Cela fonctionne mieux si le saladier est lui aussi bien froid, ainsi que le fouet. Ajouter 3 cc de wasabi et mélanger délicatement avec une maryse ou une corne. Garder au frais.

Etape 2

Dans le moule en silicone, mettre au fond des alvéoles une couche d'environ 3 à 4 mm d'épaisseur de grana padano, soit 10 g par moule.
Faire cuire au four préchauffé pendant 8 min à 200 °C, puis démouler. Laisser refroidir.

Etape 3

Faire réchauffer les saucisses cocktail dans une eau frémissante pendant 2 min. Laisser refroidir. Les couper en deux dans la longueur.

Etape 4

Mettre la chantilly au wasabi dans une poche à douille avec un embout assez fin.

Dressage : prendre une tuile de grana padano, disposer de la chantilly wasabi à l'aide de la poche à douille, disposer les deux moitiés de saucisses cocktail dans la longueur. Mettre à nouveau de la chantilly wasabi dessus, puis mettre une nouvelle tuile de grana padano dessus. Parsemer de graines de sésame.

Les recettes

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