> Recettes > Parmentier croustillant au jambon et poireaux
Parmentier croustillant au jambon et poireaux
Découvrez la recette gourmande et très équilibrée de parmentier au jambon et aux poireaux par Madrange.
Pour cet hiver, Madrange vous propose de concocter un délicieux parmentier aux légumes. Avec notre recette de Parmentier au jambon et aux poireaux, vos enfants vont non seulement manger des légumes, mais en plus, ils en redemanderont !
Purée de pommes de terre :
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair, puis les passer au moulin à légumes.
Délayer avec le lait jusqu'à la consistance souhaitée, puis ajouter de la crème fraîche pour l'onctuosité et un peu de noix de muscade râpée. Saler, poivrer et garder au chaud.
Etape 2
Fondue de poireaux :
Fendre les poireaux en quatre puis les laver à l'eau froide.
Les émincer finement, et les faire revenir au beurre pendant 30 minutes à feu doux avec une pincée de sel et de piment d'Espelette. Tailler le jambon en lanières fines et le mélanger à la préparation de poireaux.
Etape 3
Mélanger la chapelure et le parmesan en poudre. Faire le montage du parmentier, disposer sur le dessus le mélange de chapelure et de parmesan et faire gratiner au four pendant 10 minutes à 180°C.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plusOk