Feuilletés au jambon et fromage pour l’apéritif par la blogueuse « En cuisine avec Aurore »

Notez et commentez cette recette
La blogueuse "En cuisine avec Aurore" nous propose de réaliser ces petits roulés feuilletés au jambon Madrange et au fromage.
Testez cette recette de feuilletés roulés jambon fromage pour un apéro improvisé, vous serez surpris par la rapidité de préparation pour un résultat toujours au top !

Une recette express à réaliser pour un apéritif réussi en famille ou entre amis.

Roulés feuilletés jambon fromage

Ingrédients

  • 4 tranches de Mon Jambon Supérieur conservation sans nitrite Madrange
  • 30 g de mélange de fromage (mozzarella, emmental et gruyère)
  • Une pâte feuilleté pur beurre
  • Epices italiennes aux tomates séchées

À vous de jouer

1
15 min
15 min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Dérouler la pâte feuilletée, y placer au centre 4 tranches de jambon côte-à-côte en formant un cercle.
Saupoudrez uniformément la pâte feuilletée avec les 30 g de mélange de fromages. Roulez votre pâte bien serrée comme un boudin.

Etape 2

Mettre le boudin de pâte feuilletée pendant 10 min au congélateur.
Sortir le boudin de pâte du congélateur et le couper en tronçons de 1 cm environ.

Etape 3

Placer les tronçons à plat sur une plaque avec du papier sulfurisé. Y ajouter par-dessus des épices italiennes aux tomates séchées.
Les mettre au four pendant 10 à 15 min.
Attendre 5 min et déguster.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.