Gaufres salées aux légumes et lardons

Notez et commentez cette recette

Notre meilleure recette de gaufres salées aux légumes, avec des lardons, pour changer les habitudes !



Madrange vous propose une recette à la fois équilibrée, rigolote et qui change pour les bambins. Testez les gaufres salées pour changer !

Recette de gaufres aux lardons et légumes

Une recette de pâte à gaufres salée, agrémentée de lardons et de petits légumes.
Vous voulez vous lancer et réaliser cette fois-ci des gaufres salées ? Madrange a concocté cette recette pour vous ! Une recette de gaufre originale agrémentée de petits lardons fumés et de légumes taillés en mirepoix. Et pour une présentation originale, n'hésitez pas à faire un dressage élégant en damier !

Ingrédients

  • Pâte à gaufres :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Poivre moulu
  • 100 g de lardons Madrange
  • 1/2 courgette
  • 1/2 carotte
  • 1 filet d'huile de tournesol
  • Crème Mascarpone et parmesan :
  • 160 g de Mascarpone
  • 70 g de parmesan en poudre
  • 1 pincée de sel et poivre

À vous de jouer

2
15 min
5 min
4 pers

Etape 1

Pour les Gaufres :
Faire sauter les lardons dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile de tournesol, puis les éponger sur du papier absorbant. Éplucher et laver les légumes, puis les tailler en petits dés (brunoise).

Etape 2

Dans un bol, verser la farine et la levure, puis mélanger. Ajouter le beurre fondu chaud tout en mélangeant. 
Incorporer les œufs et fouetter. 

Etape 3

Petit à petit, verser le lait dans le saladier et mélanger la préparation, elle doit être lisse. 
Incorporer dedans une partie des petits lardons et des dés de légumes.

Etape 4

Assaisonner puis réserver au réfrigérateur 1 heure. Huiler le gaufrier et laisser chauffer.

Etape 5

Faire cuire les gaufres environ 3 minutes. 

Etape 6

Pour la crème mascarpone moutarde :
Mélanger le mascarpone avec le parmesan en poudre et assaisonner.

Etape 7

Pour finir :
Faire sauter le reste des petits cubes de carottes et courgettes à l'huile d'olive 1 minute en y ajoutant les lardons à feu vif .

Etape 8

Dresser en mosaïque la crème et les légumes aux lardons sur les gaufres.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr