Mille-feuille jambon blanc,
betterave & fromage frais

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Recette de jambon blanc froid avec betterave rouge : réalisez un mille-feuille !



recette de jambon rapide avec betterave

Vous recherchez une recette de jambon blanc rapide ? Madrange vous propose cette recette avec de la betterave rouge et du jambon blanc, pour changer des classiques verrines betterave-jambon blanc.
Cette recette avec du jambon blanc froid vous ravira par sa fraîcheur et vous prouvera que manger des légumes, ce n’est pas toujours ennuyeux !

En prime, nous vous proposons d’accommoder cette entrée de betterave avec une petite sauce vinaigrette chinoise composée de sauce soja, d’un filet d’huile de sésame et de citron vert.

Ingrédients

  • 4 betteraves cuites
  • 4 tranches de jambon blanc Madrange
  • 100 g de fromage frais
  • 35 g de Mascarpone
  • 50 ml d’huile de sésame
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 citron vert
  • 1 botte de persil
  • 10 g de graines de sésame

À vous de jouer

1
20 min
10 min
4 pers

Etape 1

Mélanger le fromage frais avec le Mascarpone puis réaliser de fines tranches de betterave. Découper à l’emporte pièce à l'aide d'un verre ou d'une verrine des cercles de betterave, faire de même pour le jambon.

Etape 2

Monter les mille-feuilles dans l'ordre suivant : sur un cercle de betterave étaler du mélange fromage frais puis déposer dessus un cercle de jambon, répéter deux fois l'opération pour obtenir un millefeuille.

Etape 3

Mélanger ensemble l'huile de sésame, le vinaigre balsamique blanc, la sauce soja, la moutarde à l'ancienne, les zestes et le jus de citron vert.

Etape 4

Equeuter le persil, le plonger 5 minutes dans une eau salée à ébullition puis égoutter et mixer dans un robot blender. Torréfier les graines de sésame 5 minutes à la poêle.

Etape 5

Servir dans une assiette, assaisonner de vinaigrette et coulis de persil puis saupoudrer de sésame.

Les recettes

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