Omelette aux champignons et à la mousse de foie

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La recette de l'omelette aux champignons à réaliser en un tour de main !



Omelette aux champignons

Vous ne savez pas que faire avec des champignons ? Eh bien pourquoi pas une bonne omelette traditionnelle, avec des champignons de saison ?
Madrange vous propose une recette d'omelette aux champignons, agrémentée de petits cubes de mousse de foie, qui apporteront du corps et du relief à votre plat !
Et pour accompagner cette omelette, une sauce onctueuse à la mousse de foie. Un vrai régal !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 280 g de champignons de saison
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 100 g + 60 g de mousse de foie
  • 100 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait entier
  • 12 oeufs
  • Sel, poivre
  • 40 g de jeunes pousses de salade

À vous de jouer

1
10 min
25 min
4 pers

Etape 1

Éplucher et laver les légumes. Ciseler l’oignon et émincer les champignons. Faire revenir les oignons 5 minutes au beurre avec une pincée de sel et de poivre. Augmenter le feu, puis ajouter les champignons et laisser cuire de nouveau 5 minutes.

Etape 2

Tailler la mousse de foie en petits cubes. Récupérer 1/3 des champignons, les faire réduire de moitié dans une casserole avec la crème, le lait et 60 g de mousse de foie. Mixer finalement au robot blender pour obtenir une sauce onctueuse.

Etape 3

Pour chaque personne, casser 3 œufs dans un petit saladier, battre à l’aide d’une fourchette, assaisonner de sel et de poivre. Faire revenir 2 cuillères à soupe de champignons cuits dans une petite poêle avec une noisette de beurre.

Etape 4

Augmenter le feu, versez vos œufs battus. Remuer constamment avec une spatule jusqu'à obtenir une omelette baveuse.
Retirer du feu, déposer au centre des dés de mousse de foie, plier l’omelette vers l’avant, puis faire glisser dans une assiette. Répéter l’opération pour le reste des convives.

Les recettes

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