Muffins salés à la châtaigne
et cœur fondant
de mousse de canard au porto

Ces bouchées moelleuses à consommer en entrée ou à l'apéro vont vous faire adorer l'automne !

Ingrédients

  • 180 g de Mousse de canard au Porto Madrange Que l’essentiel bien fraîche
  • 120 g de farine de blé
  • 100 g de farine de châtaigne (magasin BIO ou rayon BIO en hypermarché)
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre + 1 noisette pour le moule
  • 200 ml de lait
  • 50 g de châtaignes entières « pelées au feu », en bocal
  • 1 sachet de levure chimique
  • Moule à muffins en silicone (taille standard pour 6 muffins ou taille mini pour 18 bouchées apéro)

À vous de jouer

1
15 min
15 min
6 pers

Etape 1

Préchauffer votre four à 200°C, en mode chaleur tournante

Etape 2

Tamiser les 2 farines dans un saladier, ajouter la levure chimique et une pincée de sel. Faire un puits.

Etape 3

Dans un autre saladier, battre les œufs, ajouter le lait puis le beurre préalablement fondu. Verser cette préparation dans le saladier contenant les farines, tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Etape 4

Couper les châtaignes en brisures grossières. Les incorporer délicatement avec une spatule au mélange précédent.

Etape 5

Faire fondre la noisette de beurre, beurrer les moules en silicone avec un pinceau de cuisine. Remplir les moules à mi-hauteur de la préparation à la châtaigne.

Etape 6

Couper la mousse de canard en gros carrés (environ 2,5 cm de côté) pour des grands muffins ou en petits carrés (environ 1 cm de côté) pour la version "mini". Déposer délicatement dans les moules, au-dessus de la préparation à la châtaigne.

Etape 7

Terminer le remplissage des moules avec le reste de la préparation. Faire cuire 15 min pour des grands muffins, ou 12 minutes pour des mini-muffins.

Etape 8

A la sortie du four, attendre que les muffins tiédissent et les déguster sans tarder. La mousse de canard n’aura pas fondu, ce qui va donner un cœur chaud et moelleux à vos muffins. Régalez-vous !

Les recettes

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