Œufs mimosa au jambon et à la mousse de foie

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La recette des œufs mimosa revisitée avec du jambon blanc et de la mousse de foie





Les œufs mimosa ont toujours leur place en entrée lors des grandes tablées familiales ! Ils sont aussi un plat phare à l'occasion de Pâques, alliant simplicité et gourmandise. Pour changer un peu cette fois-ci, Madrange vous propose sa recette revisitée avec l'ajout de jambon blanc et de mousse de foie dans la préparation. Une variante qui apportera encore plus de goût et de couleur à vos œufs mimosa, ainsi que de l'onctuosité avec la mousse de foie gourmande de Madrange.

Les œufs mimosa : un classique, qu'on ne se lasse pas de revisiter !

Ingrédients

  • 180 g de Mousse de foie Madrange
  • 4 tranches de jambon Madrange
  • 75 g de crême fraîche
  • 6 œufs
  • Persil plat ou ciboulette
  • Sel, Poivre

À vous de jouer

1
15 min
9 min
6 pers

Etape 1

Cuire les œufs pendant 9 min dans une casserole d'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide.
Ecaler les œufs et les couper en deux.

Etape 2

Mixer les jaunes avec le jambon, la mousse de foie et la crème. Pour une texture plus fine, vous pouvez passer la préparation au tamis à l'aide d'une corne ou d'une spatule souple.
Remplir les blancs d’œufs durs de cette préparation avec une poche à douille.

Etape 3

Apporter la touche finale en déposant une feuille de persil plat sur chaque œuf ou un peu de ciboulette ciselée.

Les recettes

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