Paupiettes de porc à la cancoillotte
et pommes de terre suédoises
par Livionna

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Une recette gourmande de paupiettes de porc à la casserole, avec de la cancoillotte et une pomme de terre suédoise.



Recette de paupiettes de porc à la cancoillotte

La blogueuse Livionna a concocté cette idée de menu complet et plein de gourmandise ! Une recette de paupiette de porc lardée façon paysanne, accompagnée d'une pomme de terre à la suédoise et d'une poêlée de petits pois aux champignons. Le tout recouvert de cancoillotte à l’ail, pour faire fondre de plaisir vos invités !

Avec cette recette, réalisez en un tour de main des paupiettes extra-moelleuses à souhait !

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • De l’huile d’olive (en option : à la truffe)
  • 4 Paupiettes de porc façon paysanne Madrange
  • 1 oignon
  • 4 CS de Cancoillotte à l’ail (ou fromage à raclette, Reblochon…)
  • 2 CS de fond de volaille
  • 500 g de champignons
  • 100 g de petits pois
  • 1 cc de persil haché
  • Sel, Poivre

À vous de jouer

1
5 min
1h10
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un bol de l’huile d’olive avec de l’ail haché.

Etape 2

Laver et brosser les pommes de terre, les entailler sans les couper entièrement tous les 2 mm, les badigeonner avec le mélange ail-huile et les disposer dans un plat allant au four. Enfourner pour 40 minutes.
couper les pommes de terre façon suédoise

Etape 3

Pendant ce temps, faire revenir un oignon dans de l’huile d’olive pendant 3 minutes. Y saisir les paupiettes de porc, ajouter les champignons et petits pois et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
Cuisson des paupiettes

Etape 4

Ajouter un fond d’eau, le fond de volaille et laisser mijoter pendant 15 minutes supplémentaires à couvert. Saler et poivrer.
Faire mijoter les paupiettes

Etape 5

Déposer les pommes de terre dans une assiette, y déposer la paupiette avec des champignons et les petits pois, y verser de la cancoillotte à l’ail, un peu de persil et déguster.
Dressage des paupiettes avec de la cancoillotte

Les recettes

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