Pâtisson farci aux lardons et noisettes, gratiné au Beaufort

Une recette vraiment gourmande pour célébrer l'automne.

Ingrédients

  • 1 gros pâtisson
  • Gros sel
  • 75 g de lardons Madrange
  • 25 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 20 g de noisettes
  • 30 g de Beaufort râpé

À vous de jouer

2
15 min
50 min
4 pers

Etape 1

Pâtisson :
Laver le pâtisson, puis le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes (selon la grosseur). Il est prêt quand il est moelleux au toucher sous la peau.
Laisser refroidir puis évider par le chapeau, retirer les graines et récupérer la chair.
Couper la chair en cubes.

Etape 2

Garniture :
Concasser les noisettes et ciseler les échalotes.
Faire suer les échalotes au beurre, ajouter les lardons et noisettes.
Faire cuire pendant 5 minutes, puis ajouter la chair du pâtisson coupée en dés.

Etape 3

Farcir le pâtisson avec cette préparation. Saupoudrer le dessus de beaufort râpé, puis enfourner à 170°C pendant 15 minutes.
Servir bien chaud, en grandes parts.

Les recettes

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