Paupiettes de porc lardées à la Forestière, riz noir au chorizo et persil, sauce brune

Notez et commentez cette recette

Paupiettes de porc lardées à la forestière accompagnées de riz noir au chorizo



Les paupiettes de porc lardées sont un plat classique de la cuisine française. Elles sont faciles à cuisiner et peuvent être déclinées de nombreuses façons. Dans cette recette, nous vous proposons de les accompagner de riz noir parfumé au chorizo. Le résultat est un plat gourmand et réconfortant, parfait pour un repas festif en famille.

Les paupiettes de porc lardées à la forestière sont un plat qui plaira à tous. Pour réussir la cuisson des paupiettes, il est important de les saisir à feu vif avant de les laisser mijoter à feu doux. Cela permettra de les garder juteuses et tendres.

La sauce est également un élément important de ce plat, pour accompagner parfaitement les paupiettes.

Pour un repas complet et gourmand, nous vous proposons de servir les paupiettes de porc lardées à la forestière avec un riz noir au chorizo. Le riz noir est un riz complet qui a une saveur riche et corsée. Il se marie parfaitement avec les champignons et le chorizo.

En conclusion, les paupiettes de porc lardées à la forestière sont un plat gourmand et réconfortant qui plaira à tous. Accompagnez-les d'un riz noir au chorizo pour un repas complet et savoureux.

Ingrédients

  • Paupiettes de porc forestières, sauce brune :
  • 4 paupiettes de porc lardées à la forestière Madrange
  • 1 filet d'huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 4 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond brun de veau
  • Riz noir au chorizo et persil :
  • 20 g de noisettes
  • 20 g d’amandes
  • 250 g de riz noir
  • 700 ml d’eau
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 c. à café de gros sel
  • 40 g de beurre
  • 80 g de chorizo
  • 5 tours de moulin à poivre
  • 1/2 c. à soupe de persil frais

À vous de jouer

1
20 min
1h05
4 pers

Etape 1

Préparation des paupiettes :

Préchauffer le four à 200°C. Verser un filet d'huile de tournesol dans une poêle, colorer les paupiettes 2 minutes de chaque côté. Baisser le feu, ajouter les oignons, laisser cuire de nouveau 5 minutes puis déglacer au vin blanc. Mouiller avec le fond brun de veau. Couvrir, puis enfourner 15 minutes au four. Rectifier l'assaisonnement de sel et poivre.

Etape 2

Torréfaction des noisettes :

Préchauffer le four à 200 °C. Concasser les noisettes et les amandes. Les disposer sur une plaque à four et laisser cuire pendant 3 minutes (torréfier).

Etape 3

Préparation du riz noir au chorizo et persil :

Dans une casserole, verser l’eau, le vin blanc, le cube bouillon de poule, le gros sel. Porter à ébullition puis verser le riz dedans. Cuire à frémissement une 40 minutes (selon la variété de riz noir). Pendant la cuisson du riz, tailler le chorizo en dés. Egoutter le riz, ajouter les dés de chorizo, les amandes et noisettes, du persil finement haché ainsi qu'une noisette de beurre.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.