Pizza aux saveurs d’Italie

Ingrédients

  • 3 tranches de jambon Madrange
  • 1 pâte à pizza
  • 400g de tomates pelées ou concassées
  • 1 boule de mozzarella
  • Quelques olives noires
  • 1 petit oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 tiges de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

À vous de jouer

1
15min + repos 1h
20min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape 2

Couper l’ail et l’oignon en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laisser cuire à feux doux 5mn.

Etape 3

Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four huilée ou sur du papier cuisson. Laisser reposer 10 à 15mn. Répartir la sauce tomates refroidie sur la pâte. Ajouter la mozzarella coupée en fines tranches et le jambon Madrange coupé en fines lamelles.

Etape 4

Enfourner pendant 20mn à chaleur tournante.

Etape 5

Ajouter à la sortie du four les olives et les feuilles de basilic.

Etape 6

Servir sans attendre : les feuilles de basilic brunissent sous l’effet de la chaleur.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok