Pizza aux saveurs d’Italie

La recette qui va vous permettra de vivre l'instant dolce vita !

Ingrédients

  • 3 tranches de jambon Madrange
  • 1 pâte à pizza
  • 400g de tomates pelées ou concassées
  • 1 boule de mozzarella
  • Quelques olives noires
  • 1 petit oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 tiges de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

À vous de jouer

1
15min + repos 1h
20min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape 2

Couper l’ail et l’oignon en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laisser cuire à feux doux 5mn.

Etape 3

Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four huilée ou sur du papier cuisson. Laisser reposer 10 à 15mn. Répartir la sauce tomates refroidie sur la pâte. Ajouter la mozzarella coupée en fines tranches et le jambon Madrange coupé en fines lamelles.

Etape 4

Enfourner pendant 20mn à chaleur tournante.

Etape 5

Ajouter à la sortie du four les olives et les feuilles de basilic.

Etape 6

Servir sans attendre : les feuilles de basilic brunissent sous l’effet de la chaleur.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr