Salade de roquette
aux pommes, allumettes de lardons
et Bleu d’Auvergne

Notez et commentez cette recette
Une salade gourmande pouvant également être élaborée avec de la Fourme d'Ambert ou du Roquefort.

Ingrédients

  • 200g d'allumettes Nature ou Fumées Madrange
  • 150g de roquette
  • 1 pomme Golden
  • 2 c. de noix décortiquées
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 paquet de Bleu d'Auvergne

À vous de jouer

2
10
5
2 pers

Etape 1

Préparer une vinaigrette à part avec l'huile, le vinaigre, une pincée de sel et de poivre.

Etape 2

Laver la salade, hacher les noix, peler et couper la pomme en petits dés. Mélanger le tout dans un saladier.

Etape 3

Dans une poêle, faire revenir les allumettes pendant env. 5mn puis les ajouter au saladier.

Etape 4

Assaisonner avec la vinaigrette et quelques dés de Bleu d'Auvergne.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.