Salade de roquette
aux pommes, allumettes de lardons
et Bleu d’Auvergne

Commentaires
Une salade gourmande pouvant également être élaborée avec de la Fourme d'Ambert ou du Roquefort.

Ingrédients

  • 200g d'allumettes Nature ou Fumées Madrange
  • 150g de roquette
  • 1 pomme Golden
  • 2 c. de noix décortiquées
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 paquet de Bleu d'Auvergne

À vous de jouer

2
10
5
2 pers

Etape 1

Préparer une vinaigrette à part avec l'huile, le vinaigre, une pincée de sel et de poivre.

Etape 2

Laver la salade, hacher les noix, peler et couper la pomme en petits dés. Mélanger le tout dans un saladier.

Etape 3

Dans une poêle, faire revenir les allumettes pendant env. 5mn puis les ajouter au saladier.

Etape 4

Assaisonner avec la vinaigrette et quelques dés de Bleu d'Auvergne.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr