Sauté d’émincés de bœuf aux brocolis à l’asiatique

Recette du sauté de bœuf aux brocolis à l'asiatique au wok, avec les émincés de bœuf marinés à l'asiatique Madrange.



émincés de bœuf sautés aux brocolis à l'asiatique

La recette facile et rapide du sauté de bœuf aux brocolis à l'asiatique et sa sauce caramélisée, pour faire voyager vos papilles !
Une recette à réaliser en un tour de main au wok, ou même dans une sauteuse !

Ingrédients

  • 1 barquette d’émincés de bœuf marinés à l’asiatique Madrange
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 brocoli
  • ½ poivron rouge
  • 1 oignon
  • coriandre fraîche
  • Sauce :
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais ou 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 100 ml de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 1/2 c. à café de poivre blanc ou du Sichuan
  • Piment en poudre

À vous de jouer

1
15 min
15 min
4 pers

Etape 1

Couper le brocoli en petites fleurettes. Le faire cuire à l’eau frémissante salée pendant environ 5 minutes (il doit être cuit mais encore un peu croquant).

Etape 2

Hacher finement la gousse d’ail et le gingembre. Mélanger-les avec les autres ingrédients de la sauce et réserver au frais.

Etape 3

Passer les émincés de bœuf Madrange dans la fécule et réserver. Détailler l’oignon et le poivron rouge en petits cubes.

Etape 4

Faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou une sauteuse, faire
revenir la viande à feu vif, la sortir du wok et réserver.
Baisser le feu, faire sauter le poivron et l’oignon pendant 2 à 3 minutes dans le même wok ou la même sauteuse. Ajouter le brocoli et la viande et faire sauter à nouveau pendant 2 à 3 min. Ajouter la sauce.
Poursuivre la cuisson encore quelques minutes pour que la sauce caramélise.

Etape 5

Servir accompagné de riz blanc et selon votre goût de coriandre fraîche et de graines de sésame.

Les recettes

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