Pintade farcie à la mousse de foie,
pistaches et cranberries

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Réalisez une pintade farcie pour Noël, avec une farce fine de volaille aux pistaches croquantes et cranberries.



Recette de pintade farcie à la mousse de foie, pistache et cranberries
Madrange vous propose d'agrémenter la farce de cette pintade avec de petits morceaux de mousse de foie, qui apporteront un jeu de texture et de la profondeur en bouche.

Qu'est-ce qu'une farce fine ?


A l'inverse d'une farce de chair à saucisse rustique, la farce fine se définit par une texture tendre et moelleuse en bouche, grâce à la présence de blancs de volaille. L'ajout de crème fraîche permet d'apporter de l'onctuosité à cette farce.
Dans cette recette, l'ajout de pistaches apportera du croquant, et les cranberries, une délicate touche sucrée très festive !

Pourquoi ajouter de la mousse de foie dans cette farce ?


Dosée avec parcimonie dans la farce, la mousse de foie Madrange apportera un jeu de texture supplémentaire, une mâche moelleuse et du relief en bouche, pour sublimer votre pintade de Noël !
Le petit "+" : la mousse de foie se tient parfaitement à la cuisson, pour un résultat des plus esthétiques !

Cette recette sera un délice sur votre table de Noël !

Ingrédients

  • 1 pintade de1,5 kg vidée et désossée entièrement par votre boucher
  • 2 blancs de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d‘œuf
  • 200 ml de crème liquide
  • 80 g de Mousse de foie et sa pointe de crème Madrange
  • 25 g de pistache
  • 35 g de cranberries séchées
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 25 ml d'huile de pépin de raisin
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 branches de romarin
  • 1 petit verre de vin blanc

À vous de jouer

2
20 min
50 min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un mixer, déposer les blancs de volaille avec le sel. Mixer dans le robot tout en y ajoutant le blanc d'œuf, puis la crème. Couper la mousse de foie en dés. Concasser les pistaches et les cranberries, puis ajouter le tout à la farce précédemment obtenue et mélanger.

Etape 2

Assaisonner la pintade de sel et poivre. Déposer la farce à l’intérieur, puis rouler la pintade pour lui redonner sa forme. Ficeler pour maintenir la forme.
NB : si votre pintade n'est pas entièrement désossée, vous pouvez la farcir directement par l'arrière, comme un poulet rôti.

Etape 3

Déposer la pintade farcie dans un plat à four, puis la badigeonner d'huile de pépin de raisins et de beurre. Parsemer le dessus de brins de romarin.
Faire cuire au four pendant 50 minutes en arrosant régulièrement de jus de cuisson, puis 15 minutes avant la fin de cuisson, verser le vin blanc sur la pintade.

Etape 4

Servir des tranches de pintade avec un peu de jus de cuisson.

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